Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Европа может лишиться 60 миллионов рабочих мест

По данным McKinsey, около 60 миллионов рабочих мест в Европейском союзе и Великобритании находятся под угрозой из-за пандемии коронавируса.

Консалтинговая компания предупреждает в опубликованном в понедельник отчете, что уровень безработицы в ЕС может взлететь с 6% до более чем 11%, и оставаться таковым в течение многих лет, если эпидемия коронавируса не будет быстро локализована.

По оценкам McKinsey, каждое четвертое рабочее место в Европейском союзе и Великобритании подвергается риску сокращения часов или оплаты, временных отпусков или постоянных увольнений. Профессии, которые не требуют тесного контакта с другими, включая бухгалтеров и архитекторов, считаются низкими рисками, наряду с профессиями, которые предоставляют основные услуги, такие как, например, полицейская и медицинская службы.

Около 55 миллионов рабочих заняты в профессиях с повышенным риском, в том числе кассиры, повара, строители, гостиничный персонал и актеры. Примерно 80% работ, которые считаются подверженными риску, выполняются людьми, не имеющими диплома о высшем образовании, особенным рискам подвержены сотрудники небольших компаний.

По сценарию, в котором Европа не сможет сдержать вирус в течение трех месяцев, и будет вынуждена продолжать меры социального дистанцирования в течение лета, уровень безработицы в ЕС достигнет максимума в 11,2% в 2021 году, а полное выздоровление вряд ли произойдет до 2024 года.

В докладе McKinsey говорится, что бизнес и правительства должны быстро перейти к решительным действиям по сохранению рабочих мест. Компании должны сократить расходы, разделить рабочие смены и обеспечить удаленную работу там, где это возможно. Правительства должны предоставить гарантии по кредитам, налоговые льготы и гарантии оплаты труда, некоторые из которых уже осуществляются по всей Европе.

Соединенное Королевство приняло решение о покрытии 80% от заработной платы рабочих в течение по крайней мере следующих трех месяцев, но не более 2500 фунтов стерлингов ($2900) в месяц. Германия и Франция имеют аналогичные программы. Программа Европейского Союза по оказанию помощи включает до 100 миллиардов евро ($110 млрд) в виде субсидий на заработную плату, направленных на предотвращение массовых увольнений, а также сотни миллиардов кредитов для предприятий и кредитов правительствам членам ЕС.

«Защита рабочих мест, подвергающихся риску, в других здоровых, продуктивных предприятиях является обязательным условием; потеря этих рабочих мест была бы не только трагедией на индивидуальном уровне, но и очень болезненной с экономической точки зрения», - говорится в докладе McKinsey.

Рынок труда в США уже охвачен пандемией, около 22 миллионов человек, или примерно 13,5% от общего числа рабочей силы страны, подают заявки на пособие по безработице, начиная с 14 марта. Уровень безработицы в стране, который в марте вырос до 4,4%, как ожидается, достигнет двузначного числа в апреле.

Многие экономисты ожидают, что безработица в США в конечном итоге достигнет 15% и более. Экономисты JPMorgan прогнозируют пик на уровне 20%.

По словам McKinsey, во время мирового финансового кризиса 2008 года уровень занятости в США сократился быстрее и глубже, чем в Европе, скорее всего потому, что в Америке правила рынка труда более гибкие. Рынок труда США, однако, восстановился намного быстрее, и к концу 2014 года занятость вернулась к докризисному уровню. Европе потребовалось еще два года, чтобы сделать то же самое.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
60 million Europeans could suffer furloughs, layoffs or wage cuts (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -1
1647
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »