Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ETF ARK Innovation знаменитого инвестора Кэти Вуд взял новый минимум

Инновационный фонд упал на 35% ниже недавно достигнутых максимальных отметок.

Флагманский фонд звезды инвестиционного рынка Кэти Вуд Ark Innovation в понедельник достиг самого низкого уровня за год на фоне продолжающихся распродаж акций инновационных компаний.

Падение Ark Innovation на 5% в понедельник привело к падению ETF «прорывных инноваций» ниже мартовского минимума - уровня, который многие инвесторы рассматривают как барометр для более крупного технологического сектора.

Ark Innovation сейчас почти на 35% ниже своего последнего максимума - 159,70 доллара, который был достигнут 16 февраля.

Основной ETF Вуд сейчас упал более чем на 13% в этом месяце и более чем на 16% с начала года.

Некоторые из крупнейших активов Ark Innovation сильно пострадали в понедельник, поскольку индекс Nasdaq Composite упал более чем на 2,5%. Tesla упала на 6,4%, а Teladoc Health упала на 6,6%. Акции Square и Roku упали на 7,3% и 4,9% соответственно. Акции DraftKings упали на 6,4%, а Zillow - на 5,1%.

Вуд заявила CNBC в пятницу, что ей нравится состояние ее ETF после недавней распродажи акций технологических компаний. Она сказала, что предполагает, что ее стратегии будут обеспечивать среднегодовую доходность от 25% до 30%.

«Мне нравится это состояние. Худшее, что могло случиться с нами - это сосредоточить внимание рынка только на наших акциях, а именно сфере инноваций», - сказала Вуд в пятницу в эфире телеканала CNBC.

Однако в этом месяце из Ark Innovation ушло более 1,1 млрд долларов денежных потоков. По данным FactSet, в мае Ark Invest, включая пять основных ETF, потеряла около 2 млрд долларов в виде средств инвесторов.

Ark Innovation пробила 200-дневную скользящую среднюю, ключевой технический уровень, за которым наблюдают трейдеры, который, по сути, является средним из последних 200 цен закрытия.

«Проблема с ARKK и другими ETF со спекулятивным ростом заключается в том, что краткосрочные ралли агрессивно затухают в течение трех месяцев, - рассказал CNBC Франк Каппеллери, исполнительный директор Instinet. - ETF придется сделать больше, чем просто отскочить в течение нескольких дней, чтобы убедить трейдеров в обратном».

«Другими словами, простое возвращение выше 200-дневной скользящей средней ничего не значит без продолжения движения вверх. Это по-прежнему вызывает наибольшую озабоченность», - добавил Каппеллери.

Другие ETF компании Wood также испытали сильное давление со стороны продавцов в понедельник. ETF Ark Next Generation потерял 5,1%, в результате чего потери с начала месяца до даты составили 12,3%. ETF Ark Genomic Revolution и ETF Ark Autonomous Technology and Robotics упали на 5,5% и 4% соответственно. Только в этом месяце пара упала примерно на 13% и 5%. ETF Ark Fintech Innovation упал на 4,8%, в результате чего его убытки за месяц составили почти 9%.

The Ark Autonomous Technology and Robotics ETF - единственный в этом году фонд Вуд, который находится в зеленой зоне.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Cathie Wood’s ARK Innovation ETF falls to new low for the year, off nearly 35% from recent high (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
786
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »