Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

ЕС оштрафовал BMW и Volkswagen на $1 млрд за картельный сговор

Европейская комиссия заявила, что три немецких автопроизводителя нарушили антимонопольные правила ЕС, ограничив конкуренцию в области использования технологий по очистке от вредных выбросов для новых легковых дизельных автомобилей, оштрафовав BMW и Volkswagen Group на общую сумму 875 миллионов евро ($1 млрд).

Представитель ЕС заявил, что трио участвовало в сговоре в сфере технических разработок в области очистки от оксида азота, но Daimler не был оштрафован, поскольку это раскрыло существование картеля.

«Пять производителей автомобилей Daimler, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche обладали технологией по сокращению вредных выбросов сверх того, что требовалось по закону в соответствии со стандартами выбросов ЕС. Но они избегали конкуренции за использование всего потенциала этой технологии для лучшей очистки, чем того требует закон», - сказала глава антимонопольного комитета ЕС Маргрет Вестагер.

«Итак, сегодняшнее решение касается того, как законное техническое сотрудничество пошло не по тому пути. И мы не потерпим картельных сговоров».

Volkswagen заявил, что рассматривает возможность принятия судебных мер против штрафа, заявив, что штраф за технические переговоры о технологиях выбросов с другими автопроизводителями создает сомнительный прецедент.

«Комиссия вступает в новую юрисдикцию, поскольку впервые рассматривает техническое сотрудничество как нарушение антимонопольного законодательства», - заявил немецкий автопроизводитель после наложения на него штрафа в 502 миллиона евро.

«Кроме того, это налагает штрафы, хотя содержание переговоров так и не было реализовано, и в результате ни один из клиентов не пострадал», - говорится в заявлении Volkswagen.

BMW согласилась на урегулирование, предложенное Европейской комиссией, заплатив 373 миллиона евро штрафа, заявив, что с нее сняты подозрения в использовании незаконных для мошенничества при испытаниях на выбросы.

«Это подчеркивает, что не было никаких обвинений в незаконном манипулировании системами контроля выбросов со стороны BMW Group», - говорится в заявлении компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

EU fines BMW and Volkswagen Group $1 bln over emission cleaning (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
649
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »