Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник, 23 мая

В Канаде выходной день.

В Австралии прозвучит речь заместителя главы Резервного банка Австралии Кристофера Кента.

Турция опубликует коэффициент использования производственных мощностей, число иностранных туристов, даст прогноз по индексу потребительских цен на конец года, и опубликует индекс доверия в производственном секторе. В Швейцарии пройдёт ежегодная встреча в рамках Всемирного экономического форума. Германия отчитается по индексу деловых ожиданий, по оценке текущей ситуации в стране и по индексу делового климата от IFO. В Украине опубликуют объём розничных продаж и сальдо торгового баланса.

В США выпустят индекс национальной активности ФРБ Чикаго.

Вторник, 24 мая

В Южной Корее выйдет индекс доверия потребителей, в Новой Зеландии – объём розничных продаж, квартальный объём розничных продаж, в Японии – индекс деловой активности в производственном секторе.

В Финляндии обнародуют индексы на экспорт, на импорт, уровень безработицы и индекс цен производителей. В Британии опубликуют чистые заимствования государственного сектора и чистую потребность государственного сектора в наличных средствах. Во Франции представят индекс деловой активности, индекс деловой активности в производственном секторе, композитный индекс деловой активности от Markit и индекс деловой активности в секторе услуг. Германия и Евросоюз отчитаются по композитному индексу делового активности, по индексу деловой активности в производственном секторе и по индексу деловой активности в секторе услуг. В Польше выйдет денежный агрегат М3.

В США отчитаются по изменениям в индексе национальной активности ФРБ Чикаго, в индексе деловой активности в производственном секторе, в композитном индексе деловой активности, в индексе деловой активности в секторе услуг, в производственной активности от ФРБ Ричмонда и опубликуют отчет по продажам нового жилья. Американский нефтяной институт отчитается по запасам нефти на прошлой неделе.

Среда, 25 мая

В Аргентине, Египте, Швеции – выходной день.

В Южной Корее опубликуют индекс деловых настроений в крупных промышленных компаниях от BSI. В Австралии отчитаются по завершённым строительным работам. Пройдет выступление экономического советника главы РБА Люси Эллис. Резервный банк Новой Зеландии примет решение по процентной ставке. Япония опубликует индикатор совпадения. Пройдет выступление главы Банка Японии Харухико Куроды.

В Финляндии выйдет уровень безработицы, в Швеции – индекс цен производителей и уровень безработицы. В Германии опубликуют отчёт по ВВП за 1-й квартал 2022 года и индекс потребительского климата. В Дании сообщат об изменениях в объёмах розничных продаж. Швейцария опубликует уровень занятости, индекс экономических ожиданий от института ZEW. Франция выпустит индекс доверия потребителей. Россия отчитается по индексу цен производителей.

В США опубликуют базовые заказы на товары длительного пользования, объём заказов на товары длительного пользования и объём заказов на товары длительного пользования без учёта оборонной промышленности. ФРС опубликует протоколы заседание за прошлый месяц Управление энергетической информацией отчитается по запасам нефти в США на прошлой неделе.

Четверг, 26 мая

В Швейцарии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии – выходной день.

Банк Южной Кореи примет решение по процентной ставке. В Австралии станут известны данные по инвестициям в строительство, по инвестициям в производственное оборудование и частные новые капиталовложения.

Турция выпустит индекс экономической уверенности, ставку заимствования овернайт, ставку кредитования овернайт и неделю ставку РЕПО. Центральный банк Турции примет решение по процентной ставке. В Италии опубликуют индекс делового доверия, индекс доверия потребителей и изменения в объёме продаж промышленном секторе.

В Канаде опубликуют базовый индекс розничных цен и объём розничных продаж. В США отчитаются по объёму корпоративной прибыли, по ВВП за 1-й квартал 2022 года, по дефлятору ВВП, по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости. В США также выйдет число первичных и повторных заявок на пособия по безработице.

Пятница, 27 мая

В Дании – выходной день.

Япония публикует базовый индекс потребительских цен, индекс потребительских цен, индекс потребительских цен только без учёта цен на продовольствие и энергоносители. В Австралии будет озвучен отчёт по объёму розничных продаж. Китай отчитается по объёму прибыли в промышленности.

В Швейцарии выйдет уровень занятости, в Испании – объем розничных продаж, в Финляндии – индекс доверия потребителей и индекс делового оптимизма в секторе промышленности. Во Франции выйдет сальдо торгового баланса без учёта стран ЕС. В Италии отчитаются по торговому балансу со странами вне ЕС.

В США опубликуют базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, сальдо внешней торговли товарами, ценовой индекс расходов на личное потребление, расходы физических лиц, товарные запасы в розничной торговле без учёта автомобилей, а также индекс ожиданий потребителей от Мичиганского университета, индекс настроений потребителей от Мичиганского университета. В Канаде выйдет бюджетный баланс. В США опубликуют число активных буровых установок от Baker Hughes.

Полный экономический календарь – здесь.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »