Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Джек Дорси: биткоин заменит американский доллар

Соучредитель Twitter Джек Дорси предположил, что биткоин заменит доллар.

Такое мнение Дорси высказал, отвечая твит Карди Би. В своем блоге рэп исполнительница поинтересовалась у аудитории «заменят ли виртуальные активы мировую резервную валюту.

Публикация собрала более 37 тыс. лайков и 5,3 тыс. комментариев. Популярный аккаунт с финансовыми мемами @litquidity ответил: «до криптовалюты доллар заменит юань».

Позиция Джека Дорси была встречена критикой, поддержкой и просьбами более подробно раскрыть заявление.

Дорси постоянно хвалил биткоин. Его недавний уход с поста генерального директора Twitter, скорее всего, связан с его амбициями в отношении биткоина.

Блокчейн Square уделяет большое внимание криптографии. Он планирует построить бизнес финансовых услуг, основанный на биткоинах, через новое подразделение под названием TBD, которое активно набирает сотрудников и уже имеет полмиллиона подписчиков в Twitter.

Ранее в этом году Square заявила, что создает аппаратный крипто-кошелек и программный сервис, чтобы сделать хранение биткоинов более доступным. Компания ясно дала понять, что хочет, чтобы биткоин стал «родной валютой интернета».

В июне Дорси заявил, что оставит одну или обе должности генерального директора, которые у него были, чтобы сосредоточиться на биткоине, если проект столкнется с трудностями.

«Если бы я не был занят в Square или в Twitter, то с радостью работал над будущим биткоина», - сказал он.

Отдельно в понедельник Дорси выразил свое неодобрение влиянию венчурного капитала на Web3 — термин, часто используемый в криптосообществе для описания следующего поколения интернета. Сторонники цифровых активов рассматривают Web3 как децентрализованную форму интернета, предоставляющую пользователям больше прав собственности, что в конечном итоге должно привести к лишению власти крупных корпораций.

Дорси опроверг эту идею, заявив, что криптопользователи не владеют Web3. Он подразумевал, что так называемый децентрализованный интернет на самом деле находится в руках венчурных капиталистов.

Что касается биткоина, Дорси считает, что Уолл-стрит «не может сейчас и никогда не сможет в будущем контролировать главную криптовалюту».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Bitcoin will replace the dollar, Jack Dorsey tells Cardi B in response to the rapper's crypto question (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
961
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »