Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Джанет Йеллен призывает увеличить расходы бюджета

+1 -0
Аа +

Министр финансов Джанет Йеллен призвала лидеров Конгресса в четверг увеличить расходы, заявив, что правительство работает с бюджетом, который отстает от действительности более чем на десять лет.

В своем выступлении перед комиссией Палаты представителей, которое будет иметь большое влияние на утверждение планов по расходам, Джанет Йеллен заявила, что расходы с поправкой на инфляцию оставались неизменными в течение 11 лет.

Отмечая масштабные программы, которые Министерство финансов уже реализовало, чтобы помочь экономике преодолеть пандемию Covid-19, она попросила применить еще более экспансионистскую фискальную политику в различных областях.

«Наша команда проделала доблестную работу по реализации этих программ с использованием имеющихся в нашем распоряжении ресурсов», - заявила Йеллен в замечаниях подкомитету по финансовым услугам и комитету государственного управления по ассигнованиям. «Но мы не можем продолжать быть хорошими руководителями этого восстановления - и взяться за новые объемы работы, которые Конгресс поручает нам в последующие годы - с бюджетом, который был разработан на 2010 год».

Ее комментарии поступили за день до того, как президент Джо Байден должен будет представить свой первый бюджет, предполагаемый план расходов в размере 6 триллионов долларов, который будет профинансирован за счет увеличения налогов и масштабных дефицитных расходов в размере 1,3 триллиона долларов в год.

Среди приоритетов администрации - масштабный план развития инфраструктуры, который, вероятно, составит более 1 триллиона долларов.

Наряду с этим, Йеллен сказала, что ее отделу необходимы более значительные расходы, особенно на отслеживание финансовых преступлений, проекты по развитию сообществ и борьбе с налоговыми мошенничествами. Йеллен попросила 13,2 миллиарда долларов для финансирования дискреционных расходов IRS и 417 миллионов долларов для реализации плана American Families Plan.

Она отметила, что с 2016 года бюджеты в таких областях, как внутренние финансы, экономическая политика и налоговая политика, сократились на 20%.

«Скорость и сила нашего восстановления - и наша экономика в долгосрочной перспективе - зависят от полного финансирования Казначейства», - сказала Йеллен.

В 2020 финансовом году дефицит правительства составил 3,1 триллиона долларов, а за первые семь месяцев 2021 финансового года он уже накопил более 1,9 триллиона долларов. Дефицит как часть ВВП вырос почти до 15% в 2020 году, что является самым высоким уровнем с 1945 года.

Во времена, когда она была председателем Федеральной резервной системы (ФРС), Йеллен называла фискальную траекторию страны «неустойчивой», но всегда выступала за увеличение расходов на тот период времени, когда процентные ставки низкие, а восстановление экономики остается незавершенным.

Впоследствии она сказала комитету во время слушаний в четверг, что, по ее мнению, затраты на финансирование долга остаются «очень управляемыми», поскольку она и другие экономисты считают, что процентные ставки останутся низкими.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Yellen says the government is operating like it’s 2010, calls for more aggressive spending (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »