Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Дональд Трамп критикует сделку Бориса Джонсона по Brexit

Президент Трамп предупредил, что сделка британского премьер-министра Бориса Джонсона по Brexit помешает торговле между США и Великобританией.

В четверг Трамп дал телефонное интервью Найджелу Фаражу, лидеру партии Brexit и сопернику Джонсона на предстоящих выборах 12 декабря.

Президент сказал, что торговая сделка между США и Великобританией была бы невозможна в соответствии с нынешними условиями Brexit, о которых Джонсон договорился с Евросоюзом.

«Мы хотим торговать с Великобританией, а они хотят торговать с нами. И если честно, эта сделка, в соответствии с некоторыми аспектами сделки, вы не можете делать это, - заявил Трамп в радио-шоу на лондонской станции LBC. - Вы не можете торговать. Мы не можем заключить торговую сделку с Великобританией».

Однако британское правительство заявило, что в соответствии с соглашением Джонсона по Brexit, Великобритания будет выведена из таможенной зоны ЕС и будет свободна от правил ЕС, что позволит ему заключать двусторонние торговые соглашения с США и другими странами.

Появление Трампа на шоу Фараджа посылает смешанный политический сигнал, поскольку Трамп и Джонсон тесно связаны между собой. Левый соперник Джонсона, Джереми Корбин, в августе обвинил его в намерении вывести Великобританию «прямо в объятия» Трампа. Партия Farage Brexit критикует Джонсона справа, призывая к резкому расколу союза, а не достижению какого-либо соглашения.

Выступая перед LBC, Трамп сказал, что без сделки две страны могли бы «сделать во много раз больше», чем сейчас.

Президент США также прошелся по лидеру лейбористов Джереми Корбину, заявив, что он будет «очень плох» как премьер-министр. Корбин в ответ обвинил его в «попытке вмешаться» в всеобщие выборы в Великобритании, чтобы провести «его друга Бориса Джонсона».

В августе Трамп пообещал «очень крупную торговую сделку» с Великобританией и предсказал, что выход из ЕС будет равносилен потере «якоря вокруг лодыжки».

В среду Великобритания согласилась провести всеобщие выборы 12 декабря, чтобы встряхнуть парламент и преодолеть многомесячный тупик, связанный с Brexit. Евросоюз продлил срок действия британского Brexit до 31 января.

По данным управления торгового представителя США, экспорт в Великобританию составляет 141,1 млрд долларов, а импорт из страны - 121,2 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -1
800
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »