Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Доллар ломает бычий тренд рынков

- -
Аа +

Мировые фондовые рынки нащупали во вторник поддержку, после чего S&P500 укрепился на 1.5%. Позитивные вибрации продолжают распространяться по рынкам и в среду утром, вызывая рост индексов Европы.

Однако из динамики основных валют все больше складывается ощущение, что хребет бычьего тренда уже сломлен. Пока сохраняются осторожные покупки на спадах, но методичный рост доллара указывает, что вчерашнее затишье – лишь небольшая передышка в рамках широкого сворачивания рисковых позиций.

Индекс доллара превысил 93, преодолел сопротивление сходящегося диапазона и вплотную подошёл к области пиков этого года четырехмесячной давности. Такая картина говорит о техническом пробое, однако для его подтверждения следует дождаться роста выше максимальных значений марта на 93.4.

По крупнейшим валютным парам преобладает рост со стороны доллара, что вместе с падением доходности долговых бумаг США говорит о широкой тяге в защитные активы.

Так по EURUSD отчетливо видны методичные продажи на внутридневном росте, а общий нисходящий тренд сформировался уже в начале июня. Хуже того, над парой нависает «крест смерти», когда 50-дневная скользящая средняя опускается под 200-дневную. И это произойдёт в ближайшие дни, что, как правило, резко усиливает распродажу.

GBPUSD с утра оказалась ниже 1.3600, ранее на неделе провалившись под поддержку на 1.3700 и свою 200-дневную скользящую среднюю. Фунт часто имеет прямую корреляцию с фондовым рынком, так что текущая динамика говорит в пользу восстановления распродаж.

AUDUSD также находится во власти медведей, откатившись до 0.7300 – минимумов с ноября прошлого года.

Китайский юань выделяется из этой тенденции, набирая силу по отношению к доллару второй день подряд. Продажи USDCNH усилились на подходе к 200-дневной средней.

Как мы неоднократно видели, фондовый рынок какое-то время может идти по инерции вверх, но очень часто присоединяется к динамике долговых и валютных площадок.

Золото развивает снижение после неудачной попытки преодолеть 200-дневную скользящую среднюю. Серебро завершило длительный период консолидации, резко провалившись к $25. Похоже, спекулянты на рынке драгметаллов сохраняют медвежий настрой, который очень быстро может перекинуться и на золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »