Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла очередного рекордно низкого уровня

Доходность эталонной 10-летней облигации казначейства в четверг возобновила снижение и упала до нового рекордно низкого уровня из-за опасений по поводу воздействия коронавируса на мировые финансовые рынки.

Доходность 10-летних казначейских облигаций впервые упала на 3 базисных пункта до уровня ниже 1,25%, а 30-летняя доходность снизилась на аналогичную величину до 1,747%. 10-летняя ставка упала на 20 базисных пунктов с понедельника, что отражает глобальный спрос на предложения по относительной безопасности и положительной доходности в США. Стоит напомнить, что доходность облигаций падает по мере роста цен.

Снижение доходности также отражает ожидания трейдеров, что Федеральный резерв в какой-то момент вмешается и снизит ставки. Однако многие экономисты сомневаются, что ФРС пойдет на такой шаг, и есть сомнения в эффективности этих действий.

«Попытка распродажи акций в среду быстро изменила курс, поскольку основания полагать, что ралли в «безопасное убежище» зашло слишком далеко, были встречены с реалиями все еще растущей вспышки эпидемии», - написал Иэн Люнген (Ian Lyngen), глава стратегии по ставкам в BMO Capital Markets. «Известия о том, что под Нью-Йорком ведется расследование нескольких десятков новых случаев, являются лишь усугубляющим фактором; Я уверен, что в скором времени будет объявлено о новых заражениях в разных местах».

«Мировые центральные банки быстро разрабатывают меры для того, чтобы подготовить почву в надежде на более мягкое приземление, чем могло бы произойти», - добавил он. «Тем не менее, есть аргумент, что эффективность снижения ставки или двух в целях борьбы со вспышкой коронавируса не стоит того, чтобы расходовать боеприпасы, которые в конечном итоге потребуются для преодоления «реального» спада в национальной экономике».

Коронавирус, который начался в китайском городе Ухань, в последние недели распространился по всему миру и вызвал опасения, что он может серьезно навредить глобальной экономической активности, если его не сдержать с помощью эффективного вмешательства правительства.

Во всем мире было зарегистрировано более 80 000 подтвержденных случаев COVID-19 - официального названия вируса, причем подавляющее большинство из них - в Китае. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире было зарегистрировано около 3000 смертей, по крайней мере, 2600 из них в Китае.

Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили в среду первую возможную передачу коронавируса в Соединенных Штатах, вызывающую беспокойство, что затмило попытку президента Дональда Трампа успокоить рынки.

Трейдеры всю неделю сбегали из акций в целях обеспечения безопасности долга США на фоне растущих опасений по поводу влияния этой болезни на мировое производство, экспорт и потребление. Саудовская Аравия приостановила въезд иностранцев для целей паломничества и туризма, в то время как японка стала первым человеком, который заразился вирусом уже во второй раз. Сегодня Япония объявила о закрытии школ.

С момента открытия торгов в понедельник утром индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2034 пункта или более чем 7%, и продолжает свою худшую неделю с октября 2008 года во время финансового кризиса. Индекс S&P 500 снизился на 6,6% в течение недели, зафиксировав свой худший недельный темп с 2011 года.

Быстрое распространение вируса по всему миру к концу вчерашнего дня уничтожило более 3,6 триллиона долларов с мировых фондовых рынков.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
10-year Treasury yield hits new record low of 1.25% (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »