Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Десять главных правил для начинающего инвестора

+8 -0
Аа +

«Десять главных правил для начинающего инвестора», Бертон Г. Малкиел, издательство «Альпина Паблишер».

Знаете, что такое инвестиционный зуд? Уверен, хоть раз в жизни он вас настигал. В кармане появилась какая-то более-менее ощутимая сумма, которую прогулять глупо, а хочется «вложить в дело». Но только дела-то никакого у вас нет, зато имеется стойкое убеждение, что «деньги должны работать». И тогда вы идете в банк, где убеждаетесь, что заработать на депозите невозможно – процент по нему в лучшем случае покроет инфляцию. И тогда приходится искать иные инструменты, кои, на самом-то деле, известны человечеству с незапамятных времен: недвижимость, золото, антиквариат, акции, облигации и прочие субстанции, имеющие свойство меняться в цене, иногда в сторону увеличения. Вы о них слышали, читали. Но не разбираетесь. Вы покупаете кучу умных книжек – увы, но и книги вам ало помогут. И тогда вы совершаете самый серьезный шаг – идете к инвестиционным консультантам. Например, биржевым брокерам или риэлторам. А может быть, консультантам по составлению коллекции современной живописи…

Самая главная заповедь, которую должен вынести читатель из книги профессора экономики Принстонского университета Бертона Малкиела заключается в том, что и биржевые брокеры, и прочие консультанты зачастую оказываются обычными жуликами: зарабатывая на комиссии от сделок своих клиентов, они зачастую дают совершенно безграмотные советы.

Остальные заповеди касаются уже техники диверсификации – распределения капитала по инструментам в зависимости от уровня риска. Рассказывается и о самих инструментах: например, что такое обыкновенные акции, облигации и т.д. Плюсы книги в том, что автор не сыплет заумными терминами, а разъясняет все простым человеческим языком, понятным далекому от мира финансов обывателю.

Читайте, но помните, что автор американец, и весь его опыт касается цивилизованного западного капитализма. Но общие принципы и заповеди, особенно, как не стать из инвестора-вкладчика влошенцем («лошарой»-вкладчиком), здесь имеются.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]