Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Деньги текут на развивающиеся рынки и из США

+1 -0
Аа +

В последнее время инвесторы отдавали предпочтение акциям развивающихся рынков по сравнению с акциями США. Это является отражением их уверенности в восстановлении мировой экономики.

По словам стратегов Bank of America, на этой неделе в акции развивающихся рынков было вложено 5.7 млрд долларов. По словам Майкла Хартнетта, главного инвестиционного стратега BofA, это 19-я неделя «большого притока» за последние 20 лет. Между тем акции США продемонстрировали самый большой чистый отток капитала – 7.3 миллиарда долларов за последние шесть недель.

Акции развивающихся рынков обогнали американские акции на этой неделе. И это продолжением тенденции начала 2021 года. MSCI Emerging Markets биржевого фонда (тикер: EEM) вырос более чем на 5% в течение недели, а S & P 500 получил чуть более 4%.

Эти движения капитала и цен отражают восстановление мировой экономики после пандемии. Распространение вакцины против Covid-19 позволит предприятиям возобновить свою деятельность, а государственные расходы в большинстве стран мира поддерживают высокий уровень денежных средств для домашних хозяйств и малых предприятий.

Эффект в отложенном спросе на товары и услуги, который будет стимулировать восстановление бизнеса. Следствием этого может стать благоприятный цикл повторного найма и увеличения потребительских расходов.

Количество введённых вакцин в США резко возросло, быстрее, чем в некоторых других странах. По данным Международного валютного фонда, валовой внутренний продукт в азиатских странах с формирующейся рыночной экономикой может вырасти на 8.3% в 2021 году, а экономика США вырастет примерно на 5%.

Более быстрый рост способствует увеличению спроса на сырьевые товары, в том числе и на сырую нефть. Так, цена на сорт Brent с начала года выросла в процентном выражении в среднем на 10%, что является хорошим предзнаменованием для стран с развивающейся экономикой. Многие из них являются крупными производителями сырьевых товаров и ориентированы на экспорт, что позволяет им получать прибыль от мирового спроса.

Акции развивающихся рынков, как правило, показывают хорошие результаты, когда доллар падает, но пока картина другая. И доллар, и акции развивающихся стран в последнее время укрепились по уважительной причине. Индекс доллара США за год вырос на 1.3%.

Доллар обычно слабеет, когда мир видит активную экономическую активность, поскольку глобальные инвесторы уходят из безопасных активов, таких как долг Казначейства США. Но в последнее время, вопреки улучшению перспектив мировой экономики, для США долгосрочные перспективы улучшаются быстрее, чем для многих других стран. Это укрепит доллар, даже несмотря на сильный рост за пределами США.

Доллар США упал по отношению к некоторым валютам развивающихся рынков, таким как китайский юань и индийская рупия. Прирост этих валют является подтверждением того, что рост в этих странах ускоряется. И даже если доллар укрепится по отношению к валютам развивающихся стран, то спрос должен поддерживать цены на нефть.

Акции развивающихся рынков, безусловно, могут продолжать демонстрировать высокие показатели.

«Если мы продолжим видеть торговлю реинфляцией во всём мире, мы, вероятно, увидим больше потоков в направлении развивающихся стран», — сказал Barron’s Тони Бедикян, глава глобальных рынков Citizens Bank.

Переход к акциям развивающихся стран может быть циклическим или основываться на новом экономическом росте, а не представлять собой структурную тенденцию. Но драйвером роста для всей мировой экономики будет по-прежнему массовая вакцинация от COVID-19.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »