Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

ConocoPhillips покупает своего конкурента

- -
Аа +

Американская нефтекомпания ConocoPhillips покупает своего конкурента Concho Resources Inc. в рамках сделки стоимостью $9,7 млрд.

Согласно условиям сделки, акционеры Concho получат 1,46 акции ConocoPhillips за каждую имеющуюся у них бумагу Concho, что соответствует 15-процентной премии к цене бумаг на закрытие торгов 13 октября, говорится в сообщении ConocoPhillips. Акции Concho взлетели на 10,1% за период с 13 октября до конца пятницы после того, как Bloomberg сообщил о том, что компании ведут переговоры о сделке.

На долю объединенной компании придутся ресурсы в объеме около 23 млрд баррелей нефтяного эквивалента по средней цене поставок нефти сорта WTI ниже $30 за баррель.

Сделка должна получить одобрение акционеров ConocoPhillips и Concho, а также регуляторов. Компании ожидают, что она будет закрыта в 1-м квартале 2021 года.

Приобретение Concho может стать очередным сигналом, что консолидация в отрасли, которую на протяжении длительного времени ждут инвесторы и аналитики, наступила, пишет Bloomberg. Нефтедобывающая компания Occidental Petroleum Corp. в прошлом году приобрела Anadarko Petroleum Corp. за $38 млрд, тогда как нефтегазовые Devon Energy Corp. и WPX Energy Inc. в конце сентября договорились о слиянии в виде обмена акциями.

Акции ConocoPhillips сегодня дорожают в ходе предварительных торгов на 1,1%, бумаги Concho Resources прибавляют в цене 2,2%. С начала года до закрытия торгов в пятницу акции ConocoPhillips потеряли 48,1%, бумаги Concho - 44,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
836
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. В Евросоюзе принудили Apple привести зарядные устройства в соответствие с принятым стандартом В Евросоюзе принудили Apple привести зарядные устройства в соответствие с принятым стандартом Начиная с осени 2024 года Apple придется заменить зарядное устройство для своих iPhone, которые продаются в Европейском союзе, чтобы соответствовать новым правилам, которые вводят единый стандарт для большинства электронных устройств. Polymetal продолжает рассматривать spin off российских активов Polymetal продолжает рассматривать spin off российских активов Polymetal продолжает рассматривать spin off российских активов - это лишь одна из опций по изменению структуры группы, но более предпочтительная на данный момент, чем прямая продажа, заявил CFO компании Максим Назимок в ходе презентации для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »