Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Чем грозит сезон отпусков для евро и акций

Аа +
- -

Отступление доллара на валютном рынке никак не может набрать силу, заставляя сомневаться, увидим ли мы прорыв ключевых уровней поддержки для доллара.

Нерешительность медведей и сезонный спад торговой активности могут привести к тому, что нового импульса роста придется ждать многие месяцы.

Известная поговорка «продавай в мае и уходи» часто ложно трактуется как предостережение от просадки рынков. История котировок подсказывает, что в мае начинает заметно падать торговая активность, а вместе с ней и решимость игроков штурмовать новые экстремумы.

Конечно, из такого правила есть исключение, которое мы видели в прошлом году, когда апрель и май служили важной отправной точкой для восстановительного ралли по американским акциям. Однако и тут стоит посмотреть на динамику европейских рынков, чтобы понять: можно было сберечь себе много нервов и сил, оставаясь в стороне от торгов, вплоть до ноября, и потерять при этом не так уж много.

На валютном рынке редко когда можно увидеть столь продолжительные каникулы. Как правило, EURUSD в июне-июле демонстрирует вялое развитие тенденции, преобладавшей с начала года, но сейчас сложно однозначно определить ведущий тренд.

С позиции монетарной политики и моделей поведения евро в 2021 мы видим некоторые аналогии с 2013 годом. Если так, то в ближайшие месяцы пара может продолжить неуверенный рост с регулярными откатами, переписывая при этом локальные максимумы.

В рамках этого сценария стоит обратить внимание на динамику торгов у 50 и 200-дневных простых скользящих средних. Если провал под 50-дневную отметится активностью медведей, то распродажи не остановятся и у 200-дневной средней. Снижение первой линии под вторую, так называемый «крест смерти», поставит крест и на долгосрочных стратегиях на многолетнее падение доллара.

Описанная модель – лишь возможный сценарий развития. В нем стоит ориентироваться на движение EURUSD вблизи сигнальных линий. А до тех пор, пока евро остается выше их, будет преобладать тренд на рост, равно как и все более ранние покупки на спадах, которые мы видим с апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
714
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs опубликовал список из 25 китайских компаний, которые, по мнению аналитиков банка, обладают наилучшим потенциалом для роста за счёт экспансии на зарубежные рынки. Среди них — такие гиганты, как Alibaba Group, производитель электромобилей BYD и лидер в сфере аккумуляторов CATL (Contemporary Amperex Technology). Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)