Пятница, 01.07.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Broadcom объявила об одной из самых крупных сделок в технологическом секторе

Broadcom купит VMware за $61 млрд.

Сделка станет одним из крупнейших приобретений за всю историю технологического сектора, после ожидаемого соглашения Microsoft о покупке Activision Blizzard за $69 млрд и приобретению Dell EMC за $67 млрд в 2016 году.

Покупка Broadcom VMware поможет компании диверсифицировать свой основной бизнес по разработке и продаже полупроводников в корпоративное программное обеспечение, которое может иметь большую маржу. Продукты VMware используются предприятиями для более эффективной работы собственных серверов, а также облачных сервисов.

Broadcom является самой «поглощающей» компанией в индустрии полупроводников и стратегически использовала слияния для подпитки своего роста в последние годы. Ранее она приобрела CA Technologies в 2018 году за $18,9 млрд и Symantec в 2019 году за $10,7 млрд.

Однако с 2019 года Broadcom не совершала крупных приобретений. В марте ее генеральный директор Хок Тан заявил, что у компании есть возможность «сделать крупное приобретение».

Broadcom планировала поглотить Qualcomm в 2018 году за $117 млрд, прежде чем сделка была забанена президентом Дональдом Трампом, который сослался на проблемы национальной безопасности.

VMware отделилась от Dell в конце прошлого года. Dell первоначально приобрела компанию вместе с EMC в 2016 году. Майкл Делл, основатель и генеральный директор Dell, владеет около 40% VMware.

Наряду с объявлением о сделке, Broadcom также сообщила о финансовых результатах второго квартала, которые превзошли ожидания.

По данным аналитиков, опрошенных Refinitiv, Broadcom опубликовала квартальную скорректированную прибыль в размере $9,07 на акцию, значительно опередив оценки в $8,7. По данным Refinitiv, выручка выросла на 23% в годовом исчислении до $8,1 млрд, что выше ожидаемых экспертами $7,9 млрд.

Тан отметил, что Broadcom видит позитивные подвижки в секторе своих сетевых и серверных хранилищ во втором квартале. «Мы ожидаем, что этот импульс сохранится и далее в этом году», - заявил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Chipmaker Broadcom to buy VMware in $61 bln deal (Reuters)
- Broadcom announces plans to buy VMware in $61 billion deal (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »