Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

British Airways впервые столкнулась с забастовкой пилотов

+3 -0
Аа +

Пилоты British Airways начали 48-часовую забастовку, бойкотируя почти все свои рейсы и нарушая тысячи планов путешественников в беспрецедентной акции из-за спора об оплате труда.

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA) в прошлом месяце уведомила авиакомпанию о трехдневной акции, ставшей первой в истории забастовке пилотов BA.

“Мы понимаем, забастовочные действий BALPA разочаровали наших клиентов. После многих попыток решить спор о зарплате, мы крайне сожалеем, что все привело к таким последствиям», - говорится в заявлении компании.

«К сожалению, без детальной информации от BALPA о том, какие именно пилоты будут бастовать, мы не могли предсказать, сколько из них придет на работу или какие рейсы буду осуществлены. В итоге, нам пришлось отменить практически все запланированные полеты», - отмечает BA.

После забастовок в понедельник и вторник, еще один день акции запланирован на 27 сентября.

Обе стороны заявляют, что готовы провести дальнейшие переговоры.

BALPA сообщила, что British Airways должна повысить оплату труда своих пилотов. В самой авиакомпании говорят, что забастовка является неоправданной, поскольку текущая сумма выплат сотрудникам является справедливой.

Тысячи клиентов были вынуждены искать альтернативные варианты организации поездок, авиакомпания подверглась критике за то, как она осуществляла взаимодействие с пассажирами до забастовок.

На прошлой неделе BA отклонила очередное предложение BALPA, которое является уже одиннадцатым по счету. В ассоциации сказали, что, если бы оно было принято, забастовок на этой неделе не состоялось.

Пресс-секретарь Бориса Джонсона призвал урегулировать взаимные претензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]