Среда, 14.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Boyu Capital создаст новый фонд объемом $6 млрд

Китайская частная инвестиционная компания Boyu Capital, вкладывающаяся в таких технологических титанов как, например, Ant Group, собирает новый ориентированный на Китай фонд, объемом 6 млрд долларов.

Сбор средств фирмой, широко связанной с технологическими стартапами, представляет собой проверку аппетита инвесторов на фоне того, как усиленный надзор за технологическими гигантами Китая омрачает краткосрочные перспективы всего сектора.

Напомним, что в ноябре регуляторы Поднебесной отменили двойной листинг Ant Group в Шанхае и Гонконге, что сдержало огромные доходы инвесторов, в число которых входит и Boyu.

Финансовый технологический гигант должен был привлечь 37 млрд долларов. После приостановки Китай усилил надзор за местными лидерами технологического сегмента, что подвергло их инвесторов более пристальному общественному контролю.

Представитель Народного банка Китая заявил, что IPO Ant было отложено для защиты потребителей и инвесторов. С тех пор Ant согласовала план реструктуризации с регуляторами.

Компания Boyu была основана в 2010 году Элвином Цзяном, внуком бывшего президента страны Цзян Цзэминя. Фирма имеет офисы в Пекине, Шанхае, Гонконге и Сингапуре, а также инвестирует в потребительский и розничный секторы, финансовые услуги, здравоохранение, медиа-проекты и технологии.

Она известна своими инвестициями в 2012 году в Alibaba Group Holding Ltd.

Новый фонд Boyu станет одним из крупнейших в АТР, сделав ставку в основном на Китай. 

В список инвесторов проекта входит самый богатый житель Гонконга Ли Ка-Шинг, а также сингапурские государственные инвесторы Temasek Holdings Ltd и GIC Pte Ltd, сообщает Рейтер.

Управляющие частными инвестициями в Азии привлекли в прошлом году 108 млрд долларов, что на 45% меньше по сравнению с 2019 годом, показали данные Preqin, поскольку пандемия Covid-19 затормозила сбор средств.

Boyu Capital вкладывалась и в другие быстро развивающиеся китайские технологические и медицинские стартапы в последние годы. Многие из этих проектов принесли ощутимую прибыль, сообщили источники Рейтер.

Известно, что Boyu Capital имеет доли в Didi Chuxing, MegVii и Kuaishou Technology.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Exclusive: Ant investor Boyu Capital targets $6 billion for new private equity fund - sources (Reuters)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. DARPA заключила контракты на создание космических кораблей с ядерным двигателем DARPA заключила контракты на создание космических кораблей с ядерным двигателем Военные контракты получат Lockheed Martin, Blue Origin Джеффа Безоса и General Atomics. Американским компаниям будет непросто снизить зависимость от тайваньских производителей микросхем Американским компаниям будет непросто снизить зависимость от тайваньских производителей микросхем Тайваньские производители микросхем сильно опережают своих международных конкурентов, и технологическим компаниям США будет крайне сложно снизить свою зависимость от этого островного государства, сказал Себастьян Хоу из CLSA.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »