Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Boyu Capital создаст новый фонд объемом $6 млрд

Китайская частная инвестиционная компания Boyu Capital, вкладывающаяся в таких технологических титанов как, например, Ant Group, собирает новый ориентированный на Китай фонд, объемом 6 млрд долларов.

Сбор средств фирмой, широко связанной с технологическими стартапами, представляет собой проверку аппетита инвесторов на фоне того, как усиленный надзор за технологическими гигантами Китая омрачает краткосрочные перспективы всего сектора.

Напомним, что в ноябре регуляторы Поднебесной отменили двойной листинг Ant Group в Шанхае и Гонконге, что сдержало огромные доходы инвесторов, в число которых входит и Boyu.

Финансовый технологический гигант должен был привлечь 37 млрд долларов. После приостановки Китай усилил надзор за местными лидерами технологического сегмента, что подвергло их инвесторов более пристальному общественному контролю.

Представитель Народного банка Китая заявил, что IPO Ant было отложено для защиты потребителей и инвесторов. С тех пор Ant согласовала план реструктуризации с регуляторами.

Компания Boyu была основана в 2010 году Элвином Цзяном, внуком бывшего президента страны Цзян Цзэминя. Фирма имеет офисы в Пекине, Шанхае, Гонконге и Сингапуре, а также инвестирует в потребительский и розничный секторы, финансовые услуги, здравоохранение, медиа-проекты и технологии.

Она известна своими инвестициями в 2012 году в Alibaba Group Holding Ltd.

Новый фонд Boyu станет одним из крупнейших в АТР, сделав ставку в основном на Китай. 

В список инвесторов проекта входит самый богатый житель Гонконга Ли Ка-Шинг, а также сингапурские государственные инвесторы Temasek Holdings Ltd и GIC Pte Ltd, сообщает Рейтер.

Управляющие частными инвестициями в Азии привлекли в прошлом году 108 млрд долларов, что на 45% меньше по сравнению с 2019 годом, показали данные Preqin, поскольку пандемия Covid-19 затормозила сбор средств.

Boyu Capital вкладывалась и в другие быстро развивающиеся китайские технологические и медицинские стартапы в последние годы. Многие из этих проектов принесли ощутимую прибыль, сообщили источники Рейтер.

Известно, что Boyu Capital имеет доли в Didi Chuxing, MegVii и Kuaishou Technology.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Exclusive: Ant investor Boyu Capital targets $6 billion for new private equity fund - sources (Reuters)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
569
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года. Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу и Министерство юстиции США в пятницу заключили соглашение о переносе судебного преследования по обвинениям США против нее до конца 2022 года, после чего обвинения могут быть сняты.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »