Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Борис Джонсон на встрече с Джеффом Безосом поставит вопрос о налогах

У премьер-министра Великобритании Джонсона возникли вопросы к основателю Amazon Безосу из-за налоговой отчетности.

Британский премьер-министр Борис Джонсон в ходе личной встречи задаст вопросы основателю Amazon Джеффу Безосу по поводу налоговой отчетности его компании, пишет Financial Times.

Обеспокоенность, связанная с международными ставками корпоративного налога для технологических гигантов, будет в центре внимания во время встречи Джонсона с Безосом, сообщила газета со ссылкой на британских официальных лиц.

Премьер-министр встретится с Безосом в рамках трехдневной поездки в Нью-Йорк и Вашингтон, где Джонсон выступит перед Генеральной ассамблеей ООН и проведет переговоры с президентом США Джо Байденом и его заместителем Камалой Харрис в Белом доме.

Amazon, которая сделала миллиардером своего основателя и бывшего генерального директора Безоса, столкнулась с постоянными вопросами о том, платит ли компания свою справедливую долю налогов, а также об условиях труда, с которыми сталкиваются ее сотрудники.

Недавно выяснилось, что доходы Amazon в Великобритании увеличились более чем на 50% в 2020 году до 20,63 млрд фунтов стерлингов, но ее ключевое британское подразделение заплатило всего 18,3 млн фунтов стерлингов в виде прямых налогов.

В начале этого года Безос совершил короткое путешествие в космос на своей ракете New Shepard в рамках того, что было названо «космической гонкой миллиардеров», с другими супербогатыми людьми, включая Илона Маска из Tesla, которые разрабатывают свои собственные космические аппараты-конкуренты.

На вопрос, будет ли Джонсон обсуждать с Безосом налоговый отчет Amazon, официальный представитель премьер-министра сказал: «Да, вы можете ожидать, что премьер-министр поднимет этот важный вопрос».

Поскольку Байден является ярым сторонником более жесткого подхода к налогообложению корпораций, этот шаг может быть отчасти направлен на то, чтобы подчеркнуть реформаторские полномочия Джонсона перед важной поездкой в ​​Белый дом.

Ожидается, что Джонсон также потребует от Байдена снятия запрета на поездки, который не позволяет большинству пассажиров из Великобритании посещать США. Две страны создали рабочую группу три месяца назад для работы над открытием поездок, но никаких предложений пока не поступило.

В следующем месяце Англия существенно ослабит ограничения на поездки, заменив трехуровневую систему проезда на двухуровневую и упростив требования к тестированию для пассажиров, прошедших двойную вакцинацию, возвращающихся из стран, не включенных в красный список.

Также на повестке дня встречи мировых лидеров в Нью-Йорке будет поспешный уход Запада из Афганистана и то, как вести себя с новым правительством Талибана (запрещенная в России террористическая организация).

Приезд Байдена в Белый дом стимулировал новые глобальные попытки сотрудничества в налоговой сфере, которые были заблокированы Дональдом Трампом.

Лидеры G7 подписали историческое соглашение на июньском саммите в Корнуолле, направленное на более тесную привязку налоговых поступлений крупнейших транснациональных технологических компаний к доходам, которые они получают в каждой стране, и установление минимальной ставки корпоративного налога в размере 15%.

С тех пор более 130 стран подписались под предложениями, которые находятся под надзором Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и нацелены на прекращение «гонки ко дну», которая подрывает поступления от корпоративных налогов, настраивая страны против друг с другом.

Тем не менее, Великобритания подверглась критике за стремление к освобождению финансового сектора от новой системы. Окончательные детали того, как будет работать новая система, сейчас разрабатываются, и некоторые страны, в том числе Ирландия с низкими налогами, по-прежнему не хотят под ней подписываться.

Британский министр финансов Риши Сунак в прошлом году в одностороннем порядке ввел 2% налог на цифровые услуги для транснациональных технологических компаний - сбор, который, как ожидается, исчезнет, ​​если будет достигнута глобальная сделка.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »