Пятница, 31.05.2024
×
Новые налоги в России: что, как, сколько | Ян Арт. Finversia

Большинство инвесторов настроены «по-бычьи» и не ожидают рецессии в 2023 году

Согласно последнему опросу инвесторов CNBC Delivering Alpha, большинство представителей Уолл-стрит считают, что акции вошли в фазу бычьего рынка, и экономика США преодолеет рецессию в 2023 году.

Опрос был проведен на прошлой неделе среди порядка 400 ведущих инвестиционных директоров, рыночных стратегов, портфельных менеджеров и участников CNBC, которые управляют денежными средствами. Им был задан вопрос о их позиции на рынках в третьем квартале и далее.

61% респондентов считают, что фондовый рынок находится в бычьем тренде, в то время как 39% считают, что это временное возрастание медвежьего рынка.

С технической точки зрения, некоторые уже объявили о начале нового бычьего цикла после того, как S&P 500 преодолел отметку в 20%. Однако многие инвесторы считают, что медвежий рынок не завершится до тех пор, пока S&P 500 не достигнет нового исторического максимума, который составляет 4796,56 пунктов. В четверг S&P 500 закрылся на отметке 4396,44 пункта.

В этом году рынку удалось преодолеть множество преград, включая повышение процентных ставок, дебаты о потолке госдолга и серию банкротств нескольких американских банков. S&P 500 отлично справляется и готов завершить первое полугодие с ростом почти на 15% после четырех последовательных месяцев прибыли. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite показывает ещё более впечатляющие результаты, с ростом в этом году на 30%, особенно на фоне увлечения Уолл-стрит технологиями на базе искусственного интеллекта (ИИ, AI).

«Во второй половине 2023 года есть много причин для оптимизма в отношении акций США, особенно потому, что мы, наконец, начали наблюдать большую широту рынка», - заявила Кэрол Шлейф (Carol Schleif), главный инвестиционный директор BMO Family Office.

Большинство инвесторов считают, что экономика избежит серьезного спада, по крайней мере, в этом году, несмотря на агрессивное повышение процентной ставки Федеральной резервной системы. ФРС повышала ставку на каждом заседании с марта 2022 года, включая четыре последовательных повышения на три четверти пункта, прежде чем сделать паузу в июне.

Многие считают, что на этот раз уникальные обстоятельства, связанные с беспрецедентной пандемией, вызвавшей исторический фискальный и монетарный отклик, могут привести к спаду, который будет отличаться от всех предыдущих в истории.

«Нам не следует ожидать стандартной рецессии в этом нестандартном цикле», - отметил Джейсон Драхо (Jason Draho), глава отдела распределения активов в Северной и Южной Америке в UBS Global Wealth Management. «Вместо этого экономика может испытать продолжающуюся рецессию в разных сегментах».

Что касается выбора инвестиций до конца 2023 года, инвесторы считают, что наибольшую доходность можно получить с помощью краткосрочных государственных облигаций, индекса S&P 500, а также на зарубежных фондовых рынках, таких как Япония, Китай и Европа.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Most investors believe we are in a new bull market and there will be no recession in 2023 (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)