Среда, 30.04.2025
×
Кто заменит Набиуллину. Как победить инфляцию. Экономика за 1001 секунду

Boeing снижает свой прогноз спроса на новые самолеты на ближайшие десять лет

Boeing снижает свои ожидания в отношении спроса на новые коммерческие самолеты в следующем десятилетии, ссылаясь на продолжительный спад глобального спроса на поездки и путешествия из-за пандемии коронавируса.

Крупнейший производитель авиационной, космической и военной техники спрогнозировал во вторник, что мировым авиакомпаниям потребуется 18 350 самолетов на сумму 2,9 триллиона долларов в течение следующих 10 лет, что на 11% меньше его прошлогоднего прогноза, что выглядит особенно мрачно на фоне последних многих лет значительного роста числа путешествий по миру.

Акции Boeing упали вскоре после публикации отчета, снизившись более чем на 2% в ходе торгов.

До 2039 года Boeing прогнозирует поставку 43 110 новых самолетов, три четверти из которых являются узкофюзеляжными, и будут использоваться на ближнемагистральных маршрутах. В своем прогнозе за прошлый год Boeing рассчитывал на поставку 44 040 самолетов клиентам до 2038 года.

Авиакомпании по всему миру очень сильно пострадали от пандемии коронавируса и широкомасштабных ограничений на поездки. В Boeing заявили, что спрос на новые коммерческие самолеты в среднесрочной перспективе будет скорее определяться заменой авиаперевозчиками старых, менее экономичных самолетов, а не закупками, направленными на рост бизнеса.

Согласно прогнозу, сделанному этим летом Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), торговой группой, представляющей около 300 авиакомпаний во всем мире, глобальный спрос на перелеты не восстановится до уровня, предшествующего пандемии, до 2024 года.

Даррен Халст (Darren Hulst), вице-президент Boeing по коммерческому маркетингу, сказал, что авиаотрасль уже неоднократно оправлялась от различных кризисов и, вероятно, восстановится и в этот раз, но это, скорее всего, займет несколько лет.

Он добавил, что для восстановления международных дальних рейсов потребуется большее количество времени, чем для более коротких внутренних маршрутов, что перекликается с предыдущими прогнозами  отрасли. Одним из ярких пятен во время коронакризиса являются грузовые авиаперевозки, сообщил Халст, сославшись на то, что сотни пассажирских самолетов были выведены из строя, что привело к сокращению емкости рынка.

Еще один положительный момент - это оборонная продукция, которая становится все более важной для Boeing по мере того, как страдает глобальная коммерческая авиация. Boeing прогнозирует, что в ближайшие 10 лет рынок оборонного и космического секторов составит 2,6 триллиона долларов, что на 100 миллиардов долларов больше, чем предполагалось в прошлом году.

В первой половине 2020 года продажи Boeing упали на 26% до 28,7 миллиарда долларов. Оборонно-космическое подразделение компании принесло почти 44% от этого общего объема выручки по сравнению с 34% за первые шесть месяцев 2019 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Газпром» представил сильную годовую отчетность «Газпром» представил сильную годовую отчетность Компания опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2024 год, продемонстрировав существенный рост основных показателей. Акции Snap рухнули на фоне отсутствия прогноза Акции Snap рухнули на фоне отсутствия прогноза Акции компании Snap, владеющей социальной сетью Snapchat, обвалились более чем на 15% в среду после того, как руководство отказалось предоставить прогноз на второй квартал 2025 года. Причиной стали опасения, связанные с макроэкономической нестабильностью и её влиянием на рекламный рынок — ключевой источник дохода платформы. Экономика США впервые за три года показала спад Экономика США впервые за три года показала спад В первом квартале 2025 года экономика США сократилась на 0,3% в годовом исчислении, что стало первым отрицательным показателем с начала 2022 года. Эти данные, опубликованные Министерством торговли США, усилили опасения рецессии на старте второго срока Дональда Трампа. Причиной называют агрессивную торговую политику администрации, которая спровоцировала резкий рост импорта. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали рост на 0,4%, однако реальность оказалась мрачнее ожиданий.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)