Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Blue Origin Джеффа Безоса хочет построить космическую станцию ​​размером с МКС

Blue Origin, компания по ракетно-космическому туризму, основанная Джеффом Безосом, предлагает построить новую крупную коммерческую космическую станцию ​​под названием «Орбитальный риф», которую можно было бы использовать для проведения научных экспериментов, отпусков и, возможно, даже для развертывания производства в космосе.

Компания планирует работать вместе со стартапом Sierra Space для реализации космической станции, а Boeing планирует разработать исследовательский модуль на станции, хотя нет никаких гарантий, что компании смогут это осуществить. Такие проекты по-прежнему являются непомерно дорогими и рискованными, вероятно, стоимостью в десятки миллиардов долларов и требующими нескольких безопасных запусков космической станции, прежде чем человек вообще сможет подняться на ее борт.

Blue Origin и Sierra Space планируют софинансировать космическую станцию, хотя руководители компаний отказались дать общую оценку затрат во время пресс-конференции в понедельник. Они добавили, что ожидают подписания контракта с NASA в качестве якорного арендатора, хотя не совсем ясно, как такое партнерство может обрести форму.

NASA объявило конкурс предложений по коммерческим космическим станциям, поскольку срок эксплуатации 20-летней Международной космической станции, которая принимала экипажи профессиональных астронавтов из США, России и более сотни других стран, подходит к концу. Несколько других компаний, включая базирующиеся в Техасе стартапы Nanoracks и Axiom, сделали аналогичные предложения.

Blue Origin надеется, что Orbital Reef сможет заработать в конце 2020-х годов, хотя для этого придется немало сделать. На данный момент компании удалось выполнить лишь несколько суборбитальных полетов с экипажем, что очень похоже на то, что NASA впервые осуществило в начале 1960-х годов, и ей еще предстоит вывести на орбиту космический корабль, не говоря уже о человеке. Запуск космической станции будет означать большой качественный скачок.

New Glenn, созданная Blue Origin ракета, которая, как ожидается, будет мощной и достаточно большой, чтобы вывести на орбиту самые большие части космической станции, еще не работает, и ее первый полет недавно был отложен как минимум до конца 2022 года.

Космические аппараты, которые можно было бы использовать для перевозки людей на космическую станцию ​​и обратно, также все еще находятся в стадии разработки. Например, Boeing Starliner неоднократно сбоил и не совершит решающий испытательный полет до середины 2022 года.

Orbital Reef сможет разместить до 10 человек и будет иметь примерно такой же внутренний объем, как и МКС.

Несколько других компаний приняли участие в презентации Orbital Reef в понедельник, упомянув предлагаемые варианты использования для различных космических предприятий и продукты, которые они разрабатывают. Компания под названием Genesis также работает над разработкой средств, позволяющих астронавтам проводить выходы в открытый космос без скафандров, помещая людей в герметичные контейнеры с роботизированными руками, чтобы они могли однажды работать над внешним видом такой космической станции.

Компания Redwire также работает над космическим производством в форме 3D-печати, которая однажды может упростить производство новых товаров в космосе вместо того, чтобы проходить трудный и дорогостоящий процесс изготовления товаров на Земле, а затем запускать их в космос.

Что касается работы космической станции, компании со всего мира - в отраслях от фармацевтики до материаловедения - могут использовать ее для проведения исследований в условиях микрогравитации, как они уже это делают на МКС. NASA давно знает о преимуществах космических исследований. В условиях микрогравитации физические и биологические явления не тормозятся притяжением Земли. Таким образом, проведение на станции того же эксперимента, который проводился на земле, может дать ученым лучшее фундаментальное понимание того, как что-то работает.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Jeff Bezos' Blue Origin wants to build a tourism space station nearly as big as the ISS (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »