Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

BlackRock понижает рейтинг государственных облигаций

Крупнейший в мире управляющий активами BlackRock сократил свою позицию в отношении государственных облигаций, отдав предпочтение акциям в свете развертывания вакцины против COVID-19 и потенциальных дополнительных бюджетных расходов США в пределах $2,8 трлн в этом году.

В еженедельном комментарии стратеги BlackRock Investment Institute (BII) заявили, что компания увеличивает свою позицию «недостаточный вес» в отношении казначейских облигаций США. Доходность гособлигаций США достигла на этой неделе самого высокого уровня с февраля 2020 года, поскольку инвесторы продали свои государственные облигации.

Инвестиционная компания также заявила, что повысила рейтинг европейских акций до «нейтрального», отметив, что она видит возможность для рынка ликвидировать разрыв в стоимости с остальным миром. BlackRock снизила кредитный рейтинг и рейтинг облигаций периферийных стран еврозоны до «нейтрального».

Управляющий активами также заявил, что после Brexit дебютировал с заявкой на «избыточный вес» по акциям Великобритании, сохраняя при этом избыточную позицию в отношении акций США и развивающихся рынков и недостаточную долю в отношении акций Японии.

Британские FTSE 100 и FTSE 250 отставали от мировых фондовых индексов с начала 2016 года, когда страна проголосовала за выход из Европейского союза.

«Мы ожидаем, что наша новая номинальная тема более сильного роста и приглушенной реакции номинальной доходности облигаций на более высокую инфляцию продолжит свое действие даже после значительных изменений на рынке», - говорится в примечании стратегов BlackRock Investment Institute.

«Это поддерживает нашу тактическую позицию, направленную на защиту от рисков. Ключевым риском является дальнейшее увеличение долгосрочной доходности, поскольку рынки борются с экономическим перезапуском, который может превзойти ожидания».

«Это может вызвать приступы нестабильности, даже если мы полагаем, что ФРС на данный момент будет опираться на любые резкие шаги».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »