Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

BlackRock понижает рейтинг государственных облигаций

Крупнейший в мире управляющий активами BlackRock сократил свою позицию в отношении государственных облигаций, отдав предпочтение акциям в свете развертывания вакцины против COVID-19 и потенциальных дополнительных бюджетных расходов США в пределах $2,8 трлн в этом году.

В еженедельном комментарии стратеги BlackRock Investment Institute (BII) заявили, что компания увеличивает свою позицию «недостаточный вес» в отношении казначейских облигаций США. Доходность гособлигаций США достигла на этой неделе самого высокого уровня с февраля 2020 года, поскольку инвесторы продали свои государственные облигации.

Инвестиционная компания также заявила, что повысила рейтинг европейских акций до «нейтрального», отметив, что она видит возможность для рынка ликвидировать разрыв в стоимости с остальным миром. BlackRock снизила кредитный рейтинг и рейтинг облигаций периферийных стран еврозоны до «нейтрального».

Управляющий активами также заявил, что после Brexit дебютировал с заявкой на «избыточный вес» по акциям Великобритании, сохраняя при этом избыточную позицию в отношении акций США и развивающихся рынков и недостаточную долю в отношении акций Японии.

Британские FTSE 100 и FTSE 250 отставали от мировых фондовых индексов с начала 2016 года, когда страна проголосовала за выход из Европейского союза.

«Мы ожидаем, что наша новая номинальная тема более сильного роста и приглушенной реакции номинальной доходности облигаций на более высокую инфляцию продолжит свое действие даже после значительных изменений на рынке», - говорится в примечании стратегов BlackRock Investment Institute.

«Это поддерживает нашу тактическую позицию, направленную на защиту от рисков. Ключевым риском является дальнейшее увеличение долгосрочной доходности, поскольку рынки борются с экономическим перезапуском, который может превзойти ожидания».

«Это может вызвать приступы нестабильности, даже если мы полагаем, что ФРС на данный момент будет опираться на любые резкие шаги».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »