Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Бизнес на свои

- -
Аа +

«Бизнес на свои», Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Эта книга – практические советы по открытию (или неоткрытию) собственного бизнеса . И не просто практические, а на основании личного опыта. И не просто опыта, а местами отрицательного. Как сказано в известном фильме, это то, больше, чем факты – это то, как и было на самом деле. Здесь нет романтики. И вообще ничего личного. Авторы признаются, что с опытом стали циничнее. Ворует персонал магазина? Ну, что делать – противостояние труда и капитала никто не отменял. Увольнять воров – здорово, но не всегда возможно. Надо просто не дать им красть. Цинично, но грамотно.

Хотите начать новый проект? Его можно долго и нудно обсчитывать, оценивать, заказывать маркетинговое исследование. А можно провести разведку боем. По-партизански. Как, например, проверить, пойдет ли торговля мороженым на пляже? Да просто поставить прилавок и торговать. Без всяких разрешений и согласований. И мороженое купить в соседнем киоске по розничной цене. Заплатить штраф первому же проверяющему. Такое исследование дешевле, и однозначно эффективнее любых оценок.

Или вот такой совет – его не прочитать обычном учебнике: «Клиентоориентированность начинается, как это ни странно, вовсе не с того, чтобы что-то улучшать, а с того, чтобы убирать все, что бесит людей. Элементарно наведите чистоту в магазине, потом пройдитесь по известным косякам. А потом просто ходите по чужим магазинам и думайте, что же вас в них бесит. И сразу проверяйте – а у самих так же?».

Но это всё нюансы. Авторы пошагово, на собственном примере, описывают путь от желания стать богатым к бизнес-идее, потом к реализации, удержанию, расширению. Рекомендуют не изобретать велосипед, а смотреть на Запад – там всё уже было придумано до нас. Читайте, учитесь. Да, и главное. Не открывайте бизнес на чужие деньги, не уверены, что сможете их вернуть (кроме случаев, когда возвращать не надо вообще). Делайте бизнес со своими. И на свои. Целее будет.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Vodafone запускает 5G в Германии, бросая вызов Deutsche Telekom Vodafone запускает 5G в Германии, бросая вызов Deutsche Telekom Во вторник Vodafone заявил, что запускает услуги 5G в Германии, предлагая более дешевые пакеты услуг и охватывая больше городов, чем лидер рынка Deutsche Telekom, который начал свою работу в формате 5G на прошлой неделе. Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ryanair сокращает бизнес на фоне сворачивания поставок Boeing 737 MAX Ryanair сокращает бизнес на фоне сворачивания поставок Boeing 737 MAX Во вторник крупнейшая в Европе ирландская авиакомпания-лоукостер заявила, что планирует сократить операции в некоторых аэропортах, поскольку до декабря регуляторы могут не вернуть самолеты Boeing 737 MAX в эксплуатацию.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]