Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Биткоин упал ниже $40 тыс

+1 -0
Аа +

Нестабильный недельный спад биткоина привел к тому, что в среду он упал ниже отметки в 40 тыс. долларов, так как новости о дальнейших ограничениях на транзакции с криптовалютой в Китае добавились к более ранним опасениям, вызванным твитами босса Tesla Илона Маска.

Биткоин, самая большая и самая известная криптовалюта в мире, упала примерно на 16% до чуть более $38 000, даже опустившись ниже ключевой 200-дневной скользящей средней. Сейчас он более чем на 40% ниже годового максимума в $64 895,22 по состоянию на 14 апреля.

Эфир, цифровая монета, связанная с блокчейн сетью Ethereum, упала примерно на 25% до $2 640.

Снижение курса двух наиболее торгуемых криптовалют было вызвано на прошлой неделе сообщениями Илона Маска. 12 мая он заявил, что Tesla приостановила покупку автомобилей с использованием биткоинов, сославшись на экологические проблемы, связанные с так называемым вычислительным процессом «майнинга».

Затем последовали другие твиты, которые вызвали путаницу в отношении того, избавился ли автопроизводитель от своих авуаров в валюте.

Комментарии Маска привели к потере рынком криптовалют сразу 300 млрд долларов.

Заявление Китая во вторник о том, что власти запрещают финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой, вкупе с предупреждением инвесторов против спекулятивной торговли криптовалютами, похоже, усугубили распродажи.

Жесткая позиция Китая в отношении цифровых валют не нова. В 2017 году власти закрыли местные биржи криптовалюты и запретили так называемые первичные предложения монет (ICO), позволяющие компаниям в этой сфере собирать деньги за счет выпуска новых цифровых токенов.

Когда-то трейдеры в Китае составляли огромную долю рынка биткоинов, но после репрессий их влияние значительно уменьшилось. Операции китайцев с криптовалютой переместились за границу.

Виджай Айяр, руководитель отдела развития бизнеса криптовалютной биржи Luno, сказал, что откат от 30% до 40% является «нормальным» во время бычьих рынков криптовалюты.

«Так что этого очень ждут после того, как мы превысили 64 тыс. долларов», - сказал он.

Айяр указал на коррекцию примерно на 35% в январе, а также на аналогичное падение во время огромного роста цены биткоина в 2017 году.

«Мы определенно близки к дну в районе 38-40 тысяч долларов», - сказал он.

Биткоин-бык Майк Новограц заявил CNBC во вторник, что считает 40 тыс. долларов уровнем покупки цифровой валюты. Инвестор, который осуществляет управление криптовалютными финансовыми услугами и инвестициями в Galaxy Digital, ожидает, что биткоин будет консолидироваться в торговом диапазоне от 40 тыс. до 55 тыс. долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1574
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »