Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Билл Гейтс возмущен теориями заговора, обвиняющими его в разработке вируса COVID-19

Бывший глава Microsoft подозревается в намерении чипировать население путем вакцинации.

Соучредитель Microsoft, филантроп Билл Гейтс, говорит, что ошеломлен объемом «сумасшедших» и «злых» теорий заговора о нем, распространяемых в социальных сетях во время пандемии COVID-19. В среду он заявил, что хотел бы изучить, кто стоит за этим.

В интервью агентству Рейтер Гейтс сказал, что миллионы онлайн-постов и «сумасшедшие теории заговора» о нем и о ведущем американском эксперте по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, вероятно, получили широкое распространение отчасти из-за комбинации пугающей пандемии короновируса и роста социальной активности.

«Никто не ожидал, что я и доктор Фаучи окажемся столь заметными в этих действительно злобных теориях, - сказал Гейтс. - Я очень удивлен этим. Надеюсь, это уйдет».

Гейтс, миллиардер, который ушел с поста председателя Microsoft Corp в 2014 году, через свой благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил не менее 1,75 млрд долларов на глобальную борьбу с пандемией COVID-19. Эти меры включают в себя поддержку некоторых производителей вакцин, разработчиков средств диагностики и потенциальных методов лечения.

С момента начала пандемии год назад в интернете распространились миллионы теорий заговора, подпитывая дезинформацию о коронавирусе, его происхождении и мотивах тех, кто борется с ним.

Они утверждают, что Фаучи и Гейтс искусственно создали пандемию, чтобы попытаться контролировать людей, что они хотят получить прибыль от распространения вируса, и что они хотят использовать вакцинацию для вживления отслеживаемых микрочипов в людей.

«Но действительно ли люди верят в это?» - спросил Гейтс. - Нам действительно нужно будет узнать об этом в течение следующего года и понять ... как это меняет поведение людей, и как мы должны минимизировать это?».

Гейтс похвалил Фаучи и Фрэнсиса Коллинза, глав национальных институтов здравоохранения США, как «умных» и «замечательных людей». Он сказал, что с нетерпением ждет, когда они смогут эффективно работать и говорить правду при новой администрации президента Джо Байдена

По словам Гейтса, когда бывший президент Дональд Трамп боролся с пандемией, «иногда казалось, что они были единственными здравомыслящими людьми в правительстве США».

«Я очень рад команде, которую выбрал Байден для решения проблем со здравоохранением», - сказал Гейтс.

Гейтс сказал, что ему также приятно, что при Байдене Соединенные Штаты снова присоединились к Всемирной организации здравоохранения, «что он назначил умных людей, и что доктора Фаучи не будут подавлять».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
'Crazy and evil': Bill Gates surprised by pandemic conspiracies (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »