Четверг, 28.01.2021
×
Илон Маск и Джефф Безос разругались из-за спутникового интернета

Big Tech грозит штраф в размере 6% за нарушение новых правил ЕС в отношении контента

Крупные технологические компании, такие как Google и Facebook, столкнутся с штрафами до 6% от оборота, если они не будут делать больше для борьбы с незаконным контентом и не будут раскрывать больше информации о рекламе на своих платформах в соответствии с проектом правил Европейского Союза.

Жесткая линия ЕС, о которой должно быть объявлено на следующей неделе, происходит на фоне растущего надзора со стороны регулирующих органов в отношении технологических гигантов и их контроля над данными и доступом к их платформам.

Глава ЕС по цифровым технологиям Тьерри Бретон (Thierry Breton), который подчеркнул, что крупные компании должны нести большую ответственность, представит проект правил, известных как Закон о цифровых услугах (Digital Services Act, DSA), 15 декабря.

Документ Комиссии о DSA, рассмотренный Reuters, определяет крупные онлайн-платформы с наличием более 45 миллионов пользователей, что составляет 10% населения ЕС.

В документе говорится, что дополнительные обязательства, налагаемые на очень крупные платформы, необходимы для решения проблем государственной политики и системных рисков, связанных с их услугами.

Технологическим гигантам придется делать больше для борьбы с незаконным контентом, таким как разжигание ненависти и материалами о сексуальном насилии над детьми, неправомерным использованием их платформ, ущемляющим основные права, и преднамеренное манипулирование платформами, например использование ботов для влияния на выборы и общественное здравоохранение.

Компании должны будут публиковать сведения о своих онлайн-рекламодателях и показывать параметры, используемые их алгоритмами для предложения и ранжирования информации. Независимые аудиторы будут следить за соблюдением правил, а страны ЕС обеспечивать соблюдение этих правил.

Facebook отказался от комментариев перед публикацией документа ЕС. Google сказал, что на данном этапе им нечего сказать.

Для вступления проекта правил в силу может потребоваться год или больше, поскольку они должны учитывать отзывы стран ЕС и Европейского парламента, которые, как ожидается, столкнутся с интенсивным лоббированием.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »