Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд

Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании на сумму более 3,1 млрд долларов, согласно документации, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Продажи были частью заранее подготовленного торгового плана. Ранее в этом году Джефф Безос продал акций компании на сумму более 4,1 млрд долларов. В результате продажи на этой неделе его общая сумма выручки в 2020 году составила чуть более 7,2 млрд долларов. Ему по-прежнему принадлежит более 54 млн акций на сумму более 170 млрд долларов, что делает его самым богатым человеком в мире.

Для сравнения: в 2019 году Безос продал акции на 2,8 млрд долларов. Безос ранее заявлял, что в год будет продавать акции Amazon на сумму около 1 млрд долларов для финансирования своей космической компании Blue Origin.

Представители Amazon не дали оперативного комментария по поводу последней продажи.

Это событие произошло через неделю после того, как Безос дал показания антимонопольному комитету Палаты представителей, который обеспокоен растущей мощью крупных технологических компаний. Безос выступил перед конгрессменами вместе с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом, генеральным директором Apple Тимом Куком и Сундаром Пичаи, генеральным директором Alphabet, материнской компании Google.

На прошлой неделе Amazon также сообщил о результатах за второй квартал, которые превзошли ожидания аналитиков после того, как пандемия коронавируса помогла сектору онлайн-продаж.

Акции Amazon за год выросли на 73%, в том числе на 2,1% в среду.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »