Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

Банковский сектор нацелился на искусственный интеллект

Технологические достижения в области искусственного интеллекта в банковском и финансовом секторе продолжают стремительно расти в последние несколько лет. Согласно прогнозам, положительная тенденция будет только увеличиваться.

Азиатско-Тихоокеанский регион является самым передовым рынком искусственного интеллекта в банковском деле и финансах. Этот рост во многом обусловлен такими факторами, как улучшение демографической ситуации и повышение финансовой грамотности.

Эксперты высоко оценивают роль AI в банковской сфере. Предположительно, внедрение технологии позволит финансовым институтам совокупно сэкономить к 2023 году 447 млрд долларов.

По данным опроса Business Insider Intelligence, большинство банков хорошо осведомлены о потенциальных преимуществах, предоставляемых ИИ. Фактически, многие планируют внедрить решения, поддерживаемые ИИ. 75% респондентов в банках с активами более 100 миллиардов долларов сообщили, что в настоящее время они уже используют вышеупомянутые инструменты. Речь идет о чат-ботах и программном обеспечении по борьбе с платежным мошенничеством.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
535
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »