Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Банковский сектор нацелился на искусственный интеллект

+3 -0
Аа +

Технологические достижения в области искусственного интеллекта в банковском и финансовом секторе продолжают стремительно расти в последние несколько лет. Согласно прогнозам, положительная тенденция будет только увеличиваться.

Азиатско-Тихоокеанский регион является самым передовым рынком искусственного интеллекта в банковском деле и финансах. Этот рост во многом обусловлен такими факторами, как улучшение демографической ситуации и повышение финансовой грамотности.

Эксперты высоко оценивают роль AI в банковской сфере. Предположительно, внедрение технологии позволит финансовым институтам совокупно сэкономить к 2023 году 447 млрд долларов.

По данным опроса Business Insider Intelligence, большинство банков хорошо осведомлены о потенциальных преимуществах, предоставляемых ИИ. Фактически, многие планируют внедрить решения, поддерживаемые ИИ. 75% респондентов в банках с активами более 100 миллиардов долларов сообщили, что в настоящее время они уже используют вышеупомянутые инструменты. Речь идет о чат-ботах и программном обеспечении по борьбе с платежным мошенничеством.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономисты в США предсказывают рецессию в 2021 году Экономисты в США предсказывают рецессию в 2021 году Ряд американских бизнесменов и экономистов всерьез обеспокоены экономической политикой Дональда Трампа и прогнозируют рецессию к концу 2021 года. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Экономическая статистика 19-25 августа 2019: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]