Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Байден призывает Walmart и Target предотвратить проблемы с поставками в сезон праздников

Президент Джо Байден призвал частный сектор помочь ослабить блокирование цепочек поставок, которое угрожают нарушить праздничный сезон в США, и сказал, что Белый дом планирует провести общенациональный капитальный ремонт торговой системы.

Байден сказал, что порт Лос-Анджелеса присоединится к порту Лонг-Бич, двум из самых загруженных в стране, в расширении круглосуточных операций по разгрузке примерно 500 тыс. контейнеров.

По словам Байдена, Walmart, Target и другие крупные ритейлеры также расширят свои ночные операции в портах, чтобы удовлетворить потребности в доставке.

По словам Байдена, это «первый большой шаг» к обновлению цепочек поставок в Соединенных Штатах, крупнейшем потребительском рынке в мире, добавив, что правительство будет активно участвовать в процессе.

«Если потребуется федеральная поддержка, я буду руководить всеми соответствующими действиями, а если частный сектор не активизируется, мы собираемся вызвать их и попросить их действовать», - заявил президент США в ходе своего выступления в Белом доме. .

По его словам, более широкая цель - устранить давние недостатки в цепочке поставок в США.

Прерывистый характер пандемии повредил глобальные цепочки поставок, которые были оптимизированы для своевременного движения товаров.

Кризис предложения отчасти вызван глобальной пандемией COVID-19, поскольку продажи товаров длительного пользования резко выросли на фоне нехватки рабочих рук и замедления работы транспортных узлов. Отчасти в этом виновата нехватка складских рабочих и водителей грузовиков для доставки товаров.

Более низкие, чем ожидалось, рождественские продажи могут нанести ущерб компаниям США и создать политический риск для Байдена, который уже борется с множеством других внутренних проблем в первый год своего пребывания в должности.

Последний опрос Reuters / Ipsos показал, что экономика продолжает оставаться самым важным вопросом как для демократов, так и для республиканцев.

Представители Белого дома заявили, что американцы могут столкнуться с более высокими ценами и некоторыми пустыми полками в этот рождественский сезон из-за проблем с цепочками поставок.

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила репортерам, что Байден не может гарантировать отсутствие сбоев в праздничные дни.

«Что мы можем сделать, так это использовать все рычаги на уровне федерального правительства, чтобы сократить задержки», - сказала она, когда ее спросили о возможности мобилизации Национальной гвардии или других войск.

Помимо активизации деятельности порта, три крупных перевозчика товаров - Walmart, FedEx и UPS - планируют активизировать свою круглосуточную работу, чтобы ускорить доставку товаров по всей стране. .

Samsung, Home Depot и Target также увеличивают объем работы в непиковые часы.

Белый дом ожидает, что обещания шести компаний об увеличении их рабочего времени помогут дополнительно расшить по 3,5 тыс. контейнеров в неделю до конца года.

Байден выступил после встречи с руководителями двух портов, а также Международного союза береговых служб и складов, водителей, AFL-CIO, Walmart, FedEx, UPS, Target, Национальной федерации розничной торговли, Американской ассоциации грузоперевозчиков и др.

Некоторые руководители, которые должны были присутствовать, отметили, что они уже и так работают круглосуточно. «В течение многих лет мы осуществляли цепочки поставок круглосуточно и без выходных, в том числе в портах», - отметил генеральный директор Target Брайан Корнелл в своем блоге перед встречей.

По его словам, Target обрабатывает около 50% своих контейнеров, которые прибывают в порты Калифорнии в ночное время, и намерен увеличить это количество на 10% в течение следующих 90 дней.

Ассоциация потребительских брендов призвала Белый дом создать «оперативный штаб» цепочки поставок и привлечь экспертов из частного сектора и правительственных чиновников, чтобы они помогли быстро выявить проблемы.

«Мы не можем игнорировать предупреждающие сигналы о повышении цен и снижении доступности», - сказал генеральный директор торговой группы Джефф Фриман.

Белый дом пытается справиться с вызывающими инфляцию узкими местами в поставках всех товарных групп, от мяса до полупроводников. В июне администрация сформировала рабочую группу, которая встречается еженедельно, и задействовала короля «узких мест» Джона Поркари, чтобы подтолкнуть компании частного сектора к поиску способов наладить движение товарных потоков.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Biden enlists Target, Walmart to fix bottlenecks threatening holiday sales (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »