Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid

Президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса.

Во время выступления в четверг днем ​​в Белом доме Байден процитировал исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в ходе которого примерно одна треть невакцинированных лиц заявили, что денежный платеж повысит вероятность их вакцинации.

«Американский план спасения (ARP) предоставил ресурсы штатам, территориям и населенным пунктам, которые можно использовать для стимулирования повышения показателей вакцинации, и сегодня президент призовет каждый штат, территорию и местное правительство использовать это финансирование ARP для вознаграждения в размере 100 долларов каждому, кто будет вакцинирован», - говорится в заявлении президентской администрации.

Байден также объявил, что его администрация потребует от федеральных чиновников подтверждения своего статуса вакцинации или выполнения ряда строгих протоколов безопасности, а также других шагов, направленных на увеличение количества прививок.

Меры по стимулированию темпов вакцинации вызваны тем, что случаи коронавируса в США снова начинают расти, а высококонтагиозный дельта-вариант вируса способствует росту инфицирования. По данным федеральных органов здравоохранения, люди, инфицированные дельта-вариантом, переносят в носовых проходах в 1000 раз больше вируса, чем другие штаммы, что приводит к более высокой передаче вируса даже среди вакцинированных.

Эксперты по инфекционным заболеваниям предупредили о потенциальном всплеске инфекций в преддверии осеннего сезона, когда американцы возвращаются домой, а работодатели начинают возвращать работников в офис.

Представители сектора здравоохранения утверждают, что вакцины от Covid обладают высокой защитой от этого варианта, особенно от тяжелых заболеваний и смертельного исхода. Тем не менее, темпы вакцинации в США в последние месяцы замедлились.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что в воскресенье по всей стране было зафиксировано около 800 тыс. прививок, это самый высокий показатель за один день за несколько недель, но все же значительно ниже пикового уровня.

Среднее число зарегистрированных прививок за семь дней выросло на 16% за последнюю неделю до 615 тыс. прививок в день в четверг, по сравнению с более чем 3 млн ежедневных прививок, о которых сообщалось в середине апреля.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио недавно объявил, что местные власти заплатят по 100 долларов каждому, кто посетит городской центр вакцинации за первую дозу вакцины.

Комментарии Байдена последовали через два дня после того, как CDC изменил курс своих предыдущих рекомендаций и рекомендовал полностью вакцинированным американцам, живущим в районах с высоким уровнем заражения Covid, возобновить ношение масок в помещении. Согласно анализу CNBC, эти рекомендации охватывают около двух третей населения США.

В то время как дельта-вариант по-прежнему сильнее всего поражает невакцинированных людей, некоторые вакцинированные люди могут иметь более высокие уровни вируса, чем предполагалось ранее, и потенциально могут передавать его другим, заявила во вторник директор CDC доктор Рошель Валенски. Она добавила, что этот вариант ведет себя «совершенно иначе, чем предыдущие штаммы вируса».

«Эта пандемия продолжает представлять серьезную угрозу для здоровья всех американцев», - сказала Валенски репортерам по телефону.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Biden calls on states to offer $100 cash payments for Covid vaccinations as delta spreads (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »