Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре

Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики.

«Мы договорились», - сказал Джо Байден журналистам в сопровождении группы сенаторов, в том числе Митта Ромни и Марка Уорнера, и добавил, что он будет соблюдать принятые политические рамки, в которых основное внимание уделяется «жесткой» инфраструктуре.

После нескольких месяцев трудных переговоров между Белым домом и законодателями члены группы от демократов и республиканцев выглядели довольными, вместе посмеиваясь и улыбаясь в микрофоны на подъездной дорожке к Белому дому.

«У них есть мое слово. Я буду придерживаться того, что мы предложили, и они тоже дали мне свое слово», - сказал он. «Никто из нас не получил всего того, что хотел. Я не получил всего того, что хотел. Но это напоминает мне дни, когда мы ужасно много всего делали в Конгрессе Соединенных Штатов».

Он сказал, что и республиканцы, и демократы взяли на себя обязательства довести этот процесс до «финишной черты».

Законодатели неделями работали над созданием проекта пакета по инфраструктуре стоимостью около 1 триллиона долларов, который мог бы пройти через Конгресс при поддержке обеих партий. Решение о том - за чей счёт банкет - стало самой большой проблемой, и сенаторы еще не окончательно определили, как это предложение окупит около $559 млрд новых расходов, предусмотренных пакетом.

Двадцать один сенатор - 11 республиканцев и 10 демократов - поддержали пакет по инфраструктуре. Скорее всего, им потребуется заручиться поддержкой лидеров демократов, чтобы набрать 60 голосов, необходимых для принятия законопроекта в Сенате, где властвуют демократы.

Демократы, которые имеют слабый контроль над обеими палатами Конгресса, хотят принять двухпартийный законопроект, но в свою очередь также проталкивают ещё один крупномасштабный пакет расходов, используя маневр Сената, называемый примирением.

Сенат начал работу над резолюцией по бюджету, которая позволит демократам использовать процесс примирения для принятия плана по инфраструктуре. Демократам придется попытаться убедить скептически настроенных сторонников прогресса поддержать более узкую двухпартийную инфраструктурную сделку, а центристов - поддержать обширный план расширения социальных программ и мер по борьбе с изменением климата.

Для Байдена обеспечение крупномасштабной инфраструктуры является главным внутренним приоритетом.

Лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер сказал в четверг, что он «воодушевлен» тем, что он слышал об этом предложении, хотя он предупредил, что ни он, ни спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси не видели его.

Шумер также сказал, что законопроект на 1,2 триллиона долларов, посвященный физической инфраструктуре, не получит голосов демократов, необходимых для его принятия, без сопутствующего пакета, касающегося социальных вопросов, включая программы, связанные с уходом за детьми и пожилыми людьми, образованием, здравоохранением и изменением климата.

Байден, стремясь стимулировать экономический рост и решить проблему неравенства доходов после пандемии коронавируса, первоначально предлагал потратить около $2,3 трлн. Но республиканцы были недовольны его определением инфраструктуры, которое также включало борьбу с изменением климата и заботу о детях и пожилых людях.

Позже Белый дом урезал предложение примерно до $1,7 трлн в результате неудачной попытки заручиться поддержкой республиканцев, необходимой для любого проекта, чтобы получить 60 голосов, требуемых для продвижения большей части законопроектов в равномерно разделенном на 100 мест Сенате.

Основным камнем преткновения стал вопрос о том, каким образом будут оплачиваться эти масштабные вложения. Байден пообещал не повышать налоги для американцев, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год, в то время как республиканцы полны решимости защитить сокращение корпоративных налогов принятое в 2017 году.

Республиканцы выступили против предложения президента повысить ставку корпоративного налога с 21% до 28%. Республиканская партия снизила ставку с 35% в 2017 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

‘We have a deal,’ Biden says after meeting with Senate infrastructure group (CNBC)
Biden gives green light to bipartisan infrastructure plan (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Ожидания по спросу на инвестиционное золото оказались завышенными Ожидания по спросу на инвестиционное золото оказались завышенными Ежеквартальный спрос на инвестиционное золото в России подскочил в 4,6 раза – на фоне отмены НДС. Между тем ожидания, что за весь 2022 год будет реализовано 50 тонн металла, оказались завышенными почти в два раза. Аналитики также не рассчитывают на оживление цен в третьем квартале.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »