Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Автомобили Volvo откажутся от традиционного топлива к 2030 году

Вся линейка автомобилей Volvo будет полностью питаться от электричества к 2030 году, сообщила компания, присоединившись к растущему числу автопроизводителей, планирующих поэтапно отказаться от двигателей на ископаемом топливе.

«Я полностью убежден, что каждый клиент с воодушевлением примет наше решение отказаться от бензиновых двигателей», - сказал журналистам исполнительный директор Volvo Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson). 

Шведский автопроизводитель заявил, что 50% его мировых продаж должны прийтись на электромобили к 2025 году, а другая половина придется на гибридные модели.

Принадлежащая Zhejiang Geely Holding Group, Volvo в ближайшие несколько лет запустит новую линейку электромобилей, все из которых будут продаваться только онлайн. В скором времени Volvo представит свою вторую полностью электрическую модель - C40.

Самуэльссон сообщил, что Volvo будет внедрять беспроводные обновления и исправления для своих новых электрических моделей. Этот подход впервые был предложен Tesla Inc.

Автопроизводители спешат перейти на модели с нулевым уровнем выбросов, поскольку сталкиваются с установкой целевых показателей выбросов CO2 в Европе и Китае, а также надвигающимися запретами в некоторых странах на автомобили на традиционном топливе.

В прошлом месяце Ford Motor Co заявила, что ее модельный ряд в Европе также будет полностью электрическим к 2030 году, в то время как подразделение Tata Motors Jaguar Land Rover заявило, что его люксовый бренд Jaguar выполнит этот план уже к 2025 году.

В ноябре прошлого года Bentley, принадлежащий немецкому Volkswagen, заявил, что его модели будут полностью электрическими к 2030 году.

Электрификация обходится автопроизводителям дорого, и поскольку электромобили имеют меньше механических запчастей, ожидается, что это повлияет на количество сотрудников в компаниях.

Самуэльссон отметил, что электрификация в масштабах всей отрасли в основном затронет моторные заводы и поставщиков.

«В целом, я не думаю, что переход сильно скажется на уровне занятости в отрасли», - считает он.

Volvo заявила, что радикально изменит модельные линейки и предоставит клиентам широкий выбор цен.

Стоит отметить, что Volvo не пострадала от вызванного пандемией глобального дефицита полупроводниковых чипов. По словам Самуэльссона, это произошло благодаря постоянной связи с поставщиками.

«Не хочу сглазить, но пока у нас не было никаких проблем с поставками комплектующих. Правда, это может произойти в любой момент», - заявил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Betting on death of petrol cars, Volvo to go all electric by 2030 (Reuters)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »