Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Антимонопольный орган Китая заблокирует планы Tencent по слиянию в области видеоигр

Антимонопольный орган Китая намерен официально заблокировать план Tencent Holdings Ltd по слиянию двух ведущих вебсайтов в области стриминга видеоигр в стране - Huya и DouYu, сообщили Reuters три человека, знакомых с этим вопросом.

По словам двух людей, Tencent не смогла найти достаточных средств правовой защиты для выполнения требований Государственной администрации регулирования рынка (SAMR) об отказе от исключительных прав.

Интернет-гигант недавно отозвал заявку на слияние для проверки в рамках антимонопольного законодательства и повторно подал ее после того, как SAMR сообщила компании, что не может завершить проверку слияния в течение 180 дней с момента его первой подачи, сообщили источники.

Китайская компания Tencent, занимающаяся бизнесом в области видеоигр и социальных сетей, является №1 в этой области в Поднебесной.

Отдельно один из источников сообщил, что план Tencent по использованию частной поисковой системы Sogou будет одобрен SAMR в этом месяце. В апреле агентство Reuters сообщило, что регулятор был готов утвердить этот план.

Tencent впервые объявила о планах слияния Huya и DouYu в прошлом году в рамках объединения, направленного на оптимизацию своих долей в компаниях, которые, по оценке информационной компании MobTech, занимают 80% рынка стоимостью более 3 миллиардов долларов и продолжают быстро расти.

Huya и DouYu занимают ведущие позиции в качестве самых популярных китайские сайтов по стримингу видеоигр, куда стекаются миллионы пользователей, чтобы посмотреть турниры по киберспорту и подписаться на профессиональных игроков.

Tencent является крупнейшим акционером Huya с долей в 36,9%, а также владеет более чем третью DouYu, обе компании котируются на фондовом рынке США, а их общая рыночная стоимость составляет порядка 6 миллиардов долларов.

В марте агентство Reuters сообщило со ссылкой на людей, осведомленных в этом вопросе, что Tencent пришлось пойти на уступки в плане слияния Huya и DouYu для решения проблем, связанных с антимонопольным законодательством.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Chinese antitrust regulator to block Tencent's videogaming merger - sources (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »