Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд

Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет.

Венчурный фонд из Кремниевой долины, основанный Марком Андриссеном (Marc Andreessen) и Беном Хоровицем (Ben Horowitz), объявил в четверг о своем новом фонде, ориентированном на криптовалюту оюъемом $2,2 млрд. Он планирует инвестировать этот капитал в стартапы, связанные с блокчейном и цифровыми активами.

«Размер этого фонда говорит о размере открывающейся перед нами возможности: криптовалюта - это не только будущее финансов, но, как и интернет в первые дни, она готова изменить все аспекты нашей жизни», - написали в своём блоге Кэти Хаун (Katie Haun) и Крис Диксон (Chris Dixon), управляющие партнеры группы по криптовалютным активам в Andreessen Horowitz.

Первый фонд компании, ориентированный на криптовалюту, был запущен три года назад, во время так называемой «крипто-зимы». В том году стоимость биткоина (BTC) упала примерно на 80% от максимумов 2017 года. Новый фонд также появляется на свет в еще один медвежий период для криптовалют.

Bitcoin потерял примерно половину своей стоимости с апрельского пика около 60 000 долларов. Только на этой неделе он потеряет примерно около 20%. Хаун и Диксон отметили волатильность класса активов и заявили, что «цены могут колебаться, но инновации продолжают набирать обороты в течение каждого цикла».

«Мы считаем, что следующая волна компьютерных инноваций будет определяться криптотехнологиями», - написали партнеры, добавив, что они «радикально оптимистичны в отношении потенциала криптоиндустрии».

Венчурный фонд известен своими ранними ставками на такие компании, как Facebook, Instagram, Lyft и Pinterest. Andreessen Horowitz сделал свой первый шаг в пространство цифровых активов через Coinbase в 2013 году. Coinbase стала публичной благодаря прямому листингу в этом году и упала примерно на 50% со своего максимума, достингутого в день своего дебюта.

Andreessen Horowitz также является одним из первых инвесторов в поддерживаемом Facebook проектом цифровой валюты libra, теперь известном как diem, который прошёл через стадию ребрендинга и столкнулся с противодействием со стороны глобальных регуляторов.

Венчурный фонд имеет доли в таких компаниях, как OpeanSea и Dapper Labs, которые привели к недавнему буму NFT (невзаимозаменяемых токенов), и заявила, что планирует сосредоточиться на «децентрализованном финансировании», также известным как defi. Этот термин используется для описания традиционных финансовых приложений, таких как кредитование или банковское дело, основанных на той же технологии, которая лежит в основе биткойнов. Компания заявила, что планирует удерживать свои криптовалютные инвестиции в течение десяти или более лет.

Эти инвестиции в цифровые активы будут осуществлять партнеры фонда Кэти Хаун, бывший прокурор Министерства юстиции, и Крис Диксон, которые основали и управляли двумя стартапами до того, как присоединились к Andreessen Horowitz. Хаун помогла запустить первую правительственную рабочую группу Министерства юстиции по криптовалюте и работала над первым громким делом, связанным с криптовалютой, Silk Road.

Andreessen Horowitz также объявили о новых пополнениях в фонде, включая бывшего директора департамента по раскрытию финансовой отчетности SEC Билла Хинмана (Bill Hinman), который присоединится к компании в качестве партнера-консультанта. Рэйчел Хорвиц (Rachael Horwitz), которая руководила коммуникациями в Twitter, Google и Facebook, присоединилась в качестве операционного партнера.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Andreessen Horowitz launches $2.2 billion crypto fund and is ‘radically optimistic’ despite price fluctuations (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков Рынки настроены на коррекцию, и Япония может оказаться в числе наиболее пострадавших стран, предупреждает скандинавский банк. Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году Дебаты в центральном банке США по поводу того, когда прекратить поддержку экономики, обострились в среду, когда ключевой архитектор новой стратегии политики Федеральной резервной системы заявил, что, по его мнению, условия для повышения процентных ставок могут быть выполнены к концу 2022 года.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »