Аналитики спрогнозировали ущерб для грузинской экономики

+2 -0
Аа +

От противостояния с Россией Грузия только теряет, считают эксперты.

“По объему денежных переводов в Грузию лидирует Россия — в мае 2019 г. из РФ перечислили около $34,8 млн. Грузинская диаспора России традиционно занимает первое место (свыше 30 %) по сумме денежных переводов в Грузию. На их основе формируется свыше 12% ВВП последней”, - пишет финансовый telegram-канал Мысли-НеМысли.

“Россиянам в Грузии много чего принадлежит. Тбилиси уже много лет не закупает российский газ, но практически вся электроэнергетика контролируется «Интер РАО». В Грузии присутствуют банк ВТБ, «Вымпелком» (которому принадлежит 51% местного оператора связи Mobitel), «Яндекс», активно развивающий свой сервис такси. У «Лукойл-Джорджия» 55 АЗС по всей Грузии, компания занимает 20-23% грузинского рынка нефтепродуктов. Сейчас уже точно сорвана покупка «Роснефтью» известной грузинской сети АЗС Wissol (156 станций и нефтебаза в Поти). Переговоры об этом шли с начала года и уже тогда вызывали нервозность у оппозиции. На продажу этой компании нужно было получить одобрение в грузинском парламенте, которое естественно пролетело мимо”, - отмечают авторы telegram-канала Газ-Батюшка

“Роспотребнадзор усиливает контроль за вином из Грузии. В 2018 году к ввозу в РФ не допустили 203 тыс. литров грузинского алкоголя. Надо полагать, что в 2019 эта цифра будет значительно больше. Все это на фоне ограничения потока туристов в Грузию из России. Учитывая лоббистские возможности российских виноделов, резкие политические действия для Грузии чреваты серьезными экономическими последствиями”, - указывают авторы telegram-канала Бойлерная.

В этом сезоне Грузия недополучит 150 тыс. российских путешественников, считает “Коммерсантъ”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
247

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]