Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Аналитики снизили прогнозы корпоративных доходов в Азии из-за опасений по поводу роста

Прибыль азиатских компаний была снижена впервые за 16 месяцев, как показывают опубликованные данные, из-за опасений по поводу замедления роста в Китае и того, что более высокая инфляция и сбои в цепочке поставок скажутся на прибылях.

Согласно оценочным данным Refinitiv IBES, оценка прибыли азиатско-тихоокеанских компаний MSCI на следующие 12 месяцев была снижена на 1,3% за последний месяц, что является первым понижением с июня 2020 года.

«Мы проявляем осторожность в отношении прогнозов прибыли азиатских компаний», - сообщил Алвин Со, стратег по акциям Goldman Sachs в своей аналитической записке на этой неделе.

«Мы прогнозируем, что прибыль MXAPJ вырастет на 32% в этом году и на 9% в 2022–2023 годах, что в совокупности на 5% ниже восходящего консенсуса на 2023 год на акцию с учетом рисков, связанных с воздействием вирусов, экономическим ростом и политикой Китая, перебоями в поставках и инфляцией затрат».

Прибыль азиатских компаний последовательно повышалась, аналитики прогнозировали, что региональные фирмы превзойдут более низкие прибыли, зафиксированные в начале 2020 года, когда экономика стран пострадала из-за локдаунов.

Однако сейчас компании сталкиваются с более высокими базовыми показателями, поскольку большинство стран вышли из режима карантина и продемонстрировали более высокую прибыль во второй половине прошлого года.

Потребительский дискреционный сектор снизился примерно на 2,5%, в то время как в секторах здравоохранения, потребительских товаров, технологий и материалов их оценки были пересмотрены вниз более чем на 1% каждый.

Международный валютный фонд во вторник снизил прогноз экономического роста в Азии на этот год и предупредил, что новая волна заражений COVID-19, сбои в цепочке поставок и инфляционное давление создают риски ухудшения прогнозов.

«Судя по текущим темпам внедрения вакцины, до коллективного иммунитета (в регионе АСЕАН) осталось не менее шести месяцев», - говорится в отчете банка ANZ.

Аналитики также заявили, что меры по ужесточению денежно-кредитной политики со стороны основных центральных банков увеличат стоимость займов для региональных фирм и сократят их прибыли.

Экономика Китая в третьем квартале достигла самых медленных темпов роста за год из-за нехватки электроэнергии и колебаний в секторе недвижимости.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Analysts cut Asia's corporate earnings estimates on growth concerns (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »