Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Аналитики Barclays рекомендуют покупать акции при падении рынка

Аа +
+1 -0

По оценке банка, покупки на европейском фондовом рынке стоит продолжать, несмотря на опасения по поводу инфляции.

Учитывая сохраняющиеся опасения относительно инфляции и завершение экономического цикла, в дальнейшем Barclays видит период более высокой волатильности и более низкой доходности для европейских фондовых рынков.

Однако аналитики британского кредитора по-прежнему считают акции более привлекательными, чем облигации, и рекомендуют инвесторам покупать на спаде.

В течение последнего месяца мировые акции попали под влияние опасений о том, что более высокая инфляция может сохраниться, что привело к росту доходности облигаций до многомесячных максимумов.

Панъевропейский индекс Stoxx 600 в сентябре продолжил семимесячную прибыльную серию после того, как на мировых рынках сложился благоприятный фон быстрого восстановления экономики и беспрецедентного предложения фискальных и монетарных стимулов.

В октябрьском обновлении стратегии, опубликованном в среду, европейские аналитики рынка акций Barclays предупредили, что инфляция «липкая», экономический цикл завершается, отношение цены к прибыли является высоким, а рост прибыли на акцию будет умеренным, в то время как центральные банки становятся все более активными и проявляют ястребиный настрой. Отношение цены к прибыли - важный показатель, используемый трейдерами для измерения стоимости акций.

Тем не менее Barclays сохраняет позитивный взгляд на акции, утверждая, что принцип TINA (альтернативы нет) по-прежнему превалирует, поскольку приток средств в последнее время замедлился. При сжатии отношения цены к прибыли банк ожидает, что будущая доходность будет более низкой, но все же положительной.

«По мере увеличения премии за риск доходность с поправкой на риск будет ниже. Тем не менее, мы по-прежнему считаем акции более привлекательными, чем облигации, и считаем, что на спадах следует покупать», - заявил глава направления европейской стратегии в отношении рынка акций Эммануэль Кау.

Несмотря на то, что рост замедляется, а инфляция растет, Barclays не прогнозирует сценарий «стагфляции», поскольку спрос остается высоким, а финансовые условия - слабыми.

Между тем корреляция между облигациями и акциями высока, но Кау утверждает, что облигации кажутся более изолированными от фундаментальных показателей и, следовательно, будут более уязвимы для инфляции и политического риска. По его словам, ключевые риски в четвертом квартале включают в себя энергетический кризис в Европе, а также пандемию COVID-19, экономическую неопределенность в Китае и противостояние потолку госдолга США.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Buy the dip despite inflation fears, Barclays says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ASML нарастила прибыль и заказы, превзойдя прогнозы аналитиков ASML нарастила прибыль и заказы, превзойдя прогнозы аналитиков Нидерландская ASML Holding NV, крупнейший мировой производитель оборудования для полупроводниковой промышленности, сообщила о росте финансовых показателей за третий квартал, превысив ожидания аналитиков. Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)