Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Amtrak инвестирует $7,3 млрд в новый парк современных поездов

Amtrak инвестирует $7,3 млрд в новый парк современных поездов, в том числе некоторые из своих первых поездов с гибридным электроприводом, чтобы модернизировать свой стареющий парк и привлечь больше пассажиров, сообщила компания.

Компания закупит до 83 новых поездов, которые будут курсировать в основном по Северо-восточному коридору (СВК, NEC), важнейшей железнодорожной системе восточного побережья США. Некоторые из новых поездов, обслуживающих регион Нью-Йорк, также будут питаться от первых гибридно-электрических батарей Amtrak, чтобы сократить загрязнение воздуха.

«Эти новые поезда изменят будущее железнодорожного транспорта, заменив стареющий парк, которому 40–50 лет, на современное оборудование американского производства», - сказал в своем заявлении генеральный директор Amtrak Билл Флинн (Bill Flynn). «Эти инвестиции необходимы для сохранения и развития наших северо-восточных региональных услуг и сервисов, поддерживаемых государством, и позволят нашим клиентам путешествовать с комфортом и безопасностью, при этом значительно снижая количество загрязняющих веществ».

«Мы считаем, что гибридные приводы с аккумуляторными батареями и поезда с двойным приводом будут играть важную роль в сокращении выбросов и защите окружающей среды в Соединенных Штатах», - сказал Майкл Питер (Michael Peter), генеральный директор Siemens Mobility.

Заказ на поезда может быть расширен еще на 140 единиц, говорится в заявлении Siemens Mobility.

По мере ослабления ограничений, связанных с Covid-19, количество пассажиров поездов продолжает улучшаться и приближается к 60% от уровня 2019 финансового года. За выходные четвертого июля спрос достиг 80% от уровня двухлетней давности, сообщила компания CNBC.

Новые поезда будут включать в себя удаленный мониторинг и полностью интегрированную цифровую диагностику, а также более удобные сиденья, индивидуальные розетки и USB-порты, бортовой Wi-Fi, улучшенное освещение и панорамные окна, большие вестибюли, цифровое бронирование мест и системы отображения навигации.

Новый современный парк будет производиться на предприятии по производству различной современной железнодорожной техники Siemens Mobility в Сакраменто в Калифорнии. Amtrak ожидает, что модернизация парка поездов будет добавлять более 1,5 миллиона пассажиров в год. Инвестиции включают договор на поставку запчастей и обслуживание, а также модификацию и модернизацию оборудования.

«Инновационная экономика Калифорнии быстро восстанавливается, и этот контракт на 7,3 миллиарда долларов - один из крупнейших в своем роде - представляет собой хорошо оплачиваемые рабочие места и еще раз доказывает, что Калифорния - прекрасное место для ведения бизнеса», - сказал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
783
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »