Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Америке прогнозируют победу в «холодной валютной войне»

Cоветник по глобальным экономическим вопросам в Pimco Йоахим Фелс предрекает, что США выйдут победителями из накаляющейся «холодной валютной войны».

«Если в этой «холодной валютной войне» будет победитель, то им окажется США в том смысле, что доллар скорее ослабнет, чем укрепится», - сказал Фелс в интервью газете «Си-Би-Эс».

По словам эксперта, холодная война на валютном фронте означает конфликт, который ведется не из-за прямого вмешательства центрального банка на валютных рынках, а из-за снижения процентных ставок, отрицательных процентных ставок (таких как в Европе и Японии), количественного смягчения и контроля кривой доходности.

Фелс считает, в случае с США «президентские твиты» также учитывают этот факт. 

Экономист также указал на то, что в начале 2017 года, вскоре после своего избрания, президент США Дональд Трамп говорил с министром финансов Стивеном Мнучином о необходимости более мягкого доллара. В итоге доллар оказался слабее на весь год.

«То же самое может повториться, особенно если учесть, что у ФРС больше возможностей для снижения процентных ставок, чем (Европейский центральный банк) или Банк Японии», - сказал Фелс.

«Администрация США, вероятно, одержала верх в этой валютной войне», - подытожил он.

Фелс отметил, что Федеральный резерв США и Банк Японии, вероятно, скоро снизят процентные ставки. Аналитики также прогнозируют, что ЕЦБ, который проводит свое следующее заседание по политике в четверг, снизит ставки позже в этом году.

«Очевидно, что мы возвращаемся к ситуации, когда все хотели бы видеть более слабую валюту. Никто, ни один центральный банк, на самом деле не хочет более сильной валюты, и поэтому это холодная валютная война», - сказал советник по глобальным экономическим вопросам в Pimco.

На прошлой неделе президент Федеральной резервной системы Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что центральным банкам необходимо действовать быстро и решительно, когда ставки низкие, а экономический рост замедляется.

«Лучше принять превентивные меры, чем ждать, когда разразится катастрофа», - заявил Уильямс на ежегодном собрании Исследовательской ассоциации Центрального банка.

Фелс сказал, что многие наблюдатели рынка оценивают снижение на 25 базисных пунктов к июлю, но еще неизвестно, снизит ли ФРС дальнейшее снижение ставок на своем заседании на следующей неделе, поскольку есть признаки того, что центральный банк США может снизить ставки на 50 базисных пунктов к концу года.

«Я думаю, что есть 50% вероятности того, что они решат пойти немного агрессивнее и выберут 50 уже в конце июля, вместе с тем, сохряняя вероятность еще одного сокращения до конца года», - сказал Фелс.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »