Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22%

- -
Аа +

Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Чистая прибыль 4,796 тыс. коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в январе-марте $59,7 млрд, что на $17 млрд меньше показателя годом ранее.

Относительно четвертого квартала показатель опустился на $4,1 млрд (6,5%). В обоих случаях снижение было обусловлено увеличением резервов на покрытие возможных убытков по безнадежным кредитам, отмечается в сообщении.

"В первом квартале чистая прибыль снизилась по сравнению с прошлым годом, поскольку банковская отрасль увеличила расходы на резервы, что отражает рост кредитования, а также экономическую и геополитическую неопределенность", - заявил врио главы FDIC Мартин Грюнберг.

Основная часть фининститутов (62,8%) продемонстрировала снижение прибыли относительно первого квартала 2021 года. Доля убыточных банков поднялась до 5,5% с 3,9% год назад.

Суммарный объем кредитов на балансах банков за последние 12 месяцев увеличился на $192,6 млрд (на 11,4%), говорится в сообщении FDIC. В январе-марте относительно предыдущих трех месяцев он повысился на $109,9 млрд (на 1%).

В первом квартале под безнадежные долги были выделены средства в размере $5,2 млрд. При этом в январе-марте 2021 года были высвобождены резервы на сумму $14,5 млрд.

Число проблемных банков в США на 31 марта сократилось до исторического минимума - 40 против 44 тремя месяцами ранее. Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года.

Совокупный объем активов проблемных банков вырос за три месяца текущего года на $3 млрд - до $173,1 млрд.

В течение прошедшего квартала 44 банка присоединились к другим в рамках сделок по слияниям и поглощениям, при этом не было зафиксировано ни одного банкротства, отмечается в пресс-релизе корпорации.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC сократился за первый квартал почти на $100 млн и составил $123 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • FDIC
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »