Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Американские банки готовят делистинг 500 биржевых продуктов в Гонконге

Банки Уолл-Стрит корректируют свои предложения в Гонконге, исключая из котировального списка около 500 биржевых продуктов, чтобы соответствовать санкционному распоряжению Трампа.

Решение Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley вступит в силу уже в этом месяце.

Управляющий фондом State Street Global Advisors заявил, что его индексный трекер Hang Seng TraHK больше не будет инвестировать в предприятия, которые подозреваются в связях с китайскими военными и фигурируют в черном списке Дональда Трампа.

Тем временем BlackRock сообщила клиентам, что ее ETF iShares также были скорректированы в соответствии с базовыми индексами в ответ на санкции.

На прошлой неделе Нью-Йоркская фондовая биржа запретила китайским телекоммуникационным компаниям China Mobile, China Telecom и China Unicom торги на своей площадке. Однако произошло это только после долгих обсуждений и раздумий. Причина первоначальной нерешительности NYSE остается неясной, однако известно, что ключевую роль в завершении этой истории сыграли рекомендации Минфина.

Трамп также подписал исполнительный указ на прошлой неделе, запрещающий транзакции с восемью китайскими платежными приложениями, включая Alipay. Кроме того , Белый дом рассматривает возможность запрета американцам инвестировать в Alibaba и Tencent, хотя реализация данного запрета вызывает у рынка много вопросов.

Срок полномочий Трампа подходит к концу, но новый президент Джо Байден, как ожидается, не изменит позицию правительства в отношении Китая.

«Существует двухпартийное давление относительно жесткой позиции к Китаю. Сам Байден ставит в приоритет будущие экономические стимулы», - сказал Ярет Зайберг, аналитик Cowen.

Это может означать, что рынки капитала США, а также доступ к американской потребительской базе могут по-прежнему оставаться сложной задачей для китайских компаний.

На самом деле, Байден может стать еще более жестким по отношению к Китаю, сказал Зайберг.

«Я не исключаю его обращения к Конгрессу с просьбой сократить трехлетний период, в течение которого китайские компании должны открыть свои аудиты для проверок, прежде чем американские биржи должны будут удалить их из своего списка», - считает он.  

Материалы на эту тему также можно прочитать:

US banks ditch products linked to Chinese stocks after NYSE ban (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »