Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции Virgin Galactic растут на фоне новых условий продажи билетов

Компания по космическому туризму Virgin Galactic объявила, что в среду откроет продажу билетов для всех желающих с залогом в размере $150 000.

По прошлогоднему заявлению компании Virgin Galactic, цены на билеты начинаются от $450 000 с тремя различными предложениями: покупка одного места, пакетные места для пар, друзей, семьи или возможностью забронировать целые рейсы. Ранее компания заявляла, что $25 000 из депозита не подлежат возврату.

Акции Virgin Galactic выросли на 10% на премаркете по сравнению с предыдущим закрытием на уровне $8,14. За последние 12 месяцев акции упали на 85%, поскольку компания отложила начало коммерческих космических полетов до конца этого года.

На протяжении большей части последнего десятилетия было забранировано около 600 билетов на будущие рейсы, причем эти билеты были проданы в основном по цене от $200 000 до $250 000 каждый. Компания возобновила продажу билетов по цене $450 000 в августе и по состоянию на ноябрь продала еще около 100 билетов.

Наряду с открытием продажи билетов для широкой общественности, Virgin Galactic также провела ребрендинг, заменив радужную оболочку сэра Ричарда Брэнсона в своем логотипе фиолетовым контуром своего космического корабля. Этот шаг отделяет Virgin Galactic от ее основателя, поскольку Брэнсон продал акции на сумму более $1,25 млрд с тех пор, как компания стала публичной в 2019 году и осуществила свою давнюю мечту о пересечении границы космоса в июле.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Virgin Galactic stock rises as spaceflight ticket sales open with $150,000 deposit (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1069
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »