Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

Акции технологических гигантов потеряли 150 млрд долларов, Apple лихорадит

Аа +
+5 -0

В понедельник гиганты американской индустрии высоких технологий потеряли рыночную стоимость в 150 миллиардов долларов, поскольку Китай нанес ответный удар в усиливающейся торговой войне с США.

Утраченная рыночная стоимость является рыночным эквивалентом компании размером с Costco или IBM. Технологические компании, которые сильно зависят от Китая в отношении комплектующих и производства своей продукции, особенно чувствительны к торговой войне.

Битва разгорелась после того, как Китай позволил своей валюте юаню понизиться до уровня ниже 7 долларов США в понедельник в ответ на недавнее объявление администрации Трампа о введении новых тарифов на китайские товары. Это вызвало распродажи, охватившие широкие рынки. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 767 пунктов, или на 3%, закрывшись на уровне 25 718 в понедельник, в то время как Nasdaq потерял 278 пунктов, или 3,5%, закрывшись на уровне 7 726.

Акции технологических компаний, известных под общим названием FAANG - Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google, - задают темп отступления широкого рынка. Apple стала крупнейшим проигравшим в группе, упав на 5,2% до 193,34 доллара и потеряв 53 млрд долларов рыночной капитализации. Apple считалась самой уязвимой компанией в усиливающейся торговой войне. Аналитик Wedbush Дэниел Айвз назвал новые тарифы администрации Трампа «потенциальным ударом» по иконе Силиконовой долины. Apple больше зависит от Китая, чем ее коллеги из Big Tech, потому что в этой стране она тесно связана с заводами-изготовителями своих лучших продуктов, особенно iPhone. Facebook, Google и Amazon почти не представлены в Китае.

Facebook упал почти на 4%, закрывшись на уровне 181,73 доллара, в то время как Amazon упал на 3,2% до 1765,13 доллара, Google упал на 3,5% до 1,152,32 доллара, а Netflix снизился на 3,5% до 307,63 доллара.

IBM сейчас имеет рыночную капитализацию в 125 миллиардов долларов после того, как его акции упали на 4,4% и закрылись на уровне 140,76 долларов.

По словам Кейта Лернера, главного рыночного стратега SunTrust Advisory Services в Атланте, акции могут упасть еще больше, если не будет признаков улучшения торговых отношений между США и Китаем до сентября, когда вступят в силу недавно объявленные тарифы.

«В течение следующих нескольких недель на рынке будет небольшой вакуум, - сказал он. - Мы находимся в этой корректирующей фазе, и это, вероятно, продолжится дальше».

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 767,27 пункта, или на 2,9%, до 25 717,74 пункта, S&P 500 потерял 87,31 пункта, или на 2,98%, до 2844,74 пункта, а индекс Nasdaq Composite упал на 278,03 пункта, или на 3,47%, до 7 726,04 пункта.

Индекс волатильности Cboe, или VIX, опционный индикатор беспокойства инвесторов, вырос на 6,98 пункта до 24,59, самого высокого уровня за последние семь месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
679
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ByteDance работает с Broadcom над разработкой усовершенствованного ИИ-чипа ByteDance работает с Broadcom над разработкой усовершенствованного ИИ-чипа Китайская компания ByteDance, владелец TikTok, вступила в сотрудничество с американским разработчиком чипов Broadcom для создания усовершенствованного ИИ-процессора. Этот шаг направлен на обеспечение стабильных поставок высокопроизводительных чипов в условиях текущей напряженности между США и Китаем. RXO покупает Coyote Logistics за $1,025 млрд RXO покупает Coyote Logistics за $1,025 млрд Глобальный лидер в области экспресс-доставки грузов, компания United Parcel Service (UPS), заключила соглашение с корпорацией RXO Inc., согласно которому последняя приобретет бизнес Coyote Logistics, специализирующийся на брокерских услугах в сфере фрахта. Сумма сделки составит $1,025 млрд. ЕЦБ должен учитывать риски разгона инфляции ЕЦБ должен учитывать риски разгона инфляции Член исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Изабель Шнабель подчеркнула важность гибкого подхода к процентным ставкам, учитывая риск ускорения инфляции.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)