Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Акции лейбла Big Hit, управляющего K-pop группой BTS, упали после дебютного IPO

Акции Big Hit Entertainment упали в первый день торгов в четверг. Рыночная оценка южнокорейского управляющего лейбла суперзвезды музыки K-pop, всемирно популярной группы BTS составила 8,7 трлн вон ($7,61 млрд).

В четверг акции Big Hit Entertainment открылись на уровне 270 000 корейских вон (около $236) за акцию. Это вдвое больше, чем цена выпуска акций, составлявшая 135 000 корейских вон за акцию. Акции продолжили рост после открытия перед последующим снижением. В первые торговые часы цена акций более чем на 90% превысила цену выпуска.

«Цена закрытия уже приблизительно равна средней целевой цене аналитиков на 2022 год, основанной на оценках увеличения прибыли», - полагает аналитик eBest Investment & Securities Джина Ан (Jina An).

Аналитики говорят, что Big Hit хорошо зарекомендовали себя в интернете, используя YouTube, социальные сети и онлайн-концерты для получения дохода, поскольку оффлайн выступления были отменены из-за пандемии коронавируса.

Сектор развлечений Южной Кореи «становится глобальным», заявил в четверг в эфире CNBC Дэниэл Ю (Daniel Yoo), глава отдела глобальных инвестиций Yuanta Securities Korea.

«Мы думаем, что индустрия развлечений будет для Кореи очень важной отраслью для инвестора (ов)», - сказал Ю.

Тем не менее, аналитик признал, что текущая оценка Big Hit Entertainment «может быть слишком высокой», поскольку его зависимость от южнокорейского бой-бэнда BTS, состоящего из семи человек, «очень высока».

Рыночный дебют Big Hit Entertainment произошел на фоне других блокбастеров IPO, таких как SK Biopharmaceuticals и Kakao Games, которые показали большой скачок в первый день торгов.

«Если вы посмотрите на общий рынок IPO, он действительно очень горячий», - сказал Ю. Большинство инвесторов, участвовавших в предыдущих публичных листингах, таких как SK Biopharmaceuticals, «получали от 100-200% прибыли по предварительной подписке, если они могли получить акции», добавил он.

По его словам, отчасти это связано с «огромной ликвидностью» на рынках Южной Кореи.

Банк Кореи в настоящее время держит базовую ставку на историческом минимуме в то время, когда основные центральные банки мира снизили процентные ставки в попытке поддержать финансовые рынки во время пандемии коронавируса.

По-прежнему возникают опасения по поводу того, что Big Hit полагается на своих звездных артистов, что делает доходы лейбла особенно уязвимыми от любых сбоев в их работе. Согласно нормативной документации, на BTS, имеющую огромное количество поклонников по всему миру, в первой половине 2020 года приходилось 87,7% выручки лейбла.

«Отрасль находится на подъеме, но она также очень циклична и подвержена множеству колебаний», - сказал Ким Хен Ён (Kim Hyun-yong), аналитик Hyundai Motor Securities, сославшись на потенциальные сложности, такие как обязательная военная служба для всех жителей Южной Кореи.

Эта перспектива вырисовывается и для BTS: старший участник группы в настоящее время должен быть призван в армию до конца следующего года, а оставшиеся шесть участников - в течение следующих пяти лет.

Некоторые законодатели и фанаты призвали группу получить освобождение от двухлетней службы или отсрочить его, утверждая, что они много делают для своей страны, не служа в армии.

Ранее на этой неделе BTS столкнулись со шквалом критики в Китае после того, как ведущий участник группы сделал замечания о Корейской войне 1950-1953 годов. Связанные с BTS сообщения в социальных сетях крупных брендов, включая Samsung, FILA и Hyundai, впоследствии исчезли с китайских платформ электронной коммерции.

Размещение акций в четверг сделало участников группы мультимиллионерами, каждый из которых получил акции на сумму 17,6 млрд корейских вон ($15,39 млн) по цене закрытия.

Аналитики считают, что успешные онлайн-концерты BTS и беспрецедентный уровень контроля Big Hit над потоками доходов с помощью своей фандомной платформы Weverse, которая распространяет контент BTS и продает товары, заметно выделяют лейбл из общего ряда.

«Хотя оффлайн-концерты пока невозможны, результаты Big Hit в первой половине этого года показывают, что контент и товары для фанатов приносили прибыль», - сказал аналитик KTB Investment & Securities Нам Хё-джи (Nam Hyo-ji).

Основатель и со-генеральный директор Big Hit Бан Шихёк (Bang Si-hyuk) сказал, что компания продолжит «исследовать, оспаривать, открывать инновационные бизнес-модели и применять их для дальнейшего роста на мировом рынке».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
2497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »