Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Акции Kraft Heinz падают после сокращения доли 3G Capital

+6 -0
Аа +

Второй по величине инвестор в компании Kraft Heinz сообщил, что снова сократил свою долю в пищевой компании.

3G Capital Partners, бразильский гигант прямых инвестиций, основанный Хорхе Пауло Леманом, сообщил, что продал 25,1 миллиона акций по цене $ 28,44 за акцию, снизив свою долю примерно на 9% до 245 миллионов акций.

Компания прямых инвестиций является вторым по величине акционером компании после Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. После продажи 3G Capital все еще владеет 20% акций Kraft Heinz. Акции упали на 2,6% на премаркете во вторник.

Продажа акций 3G также была вызвана периодической нехваткой ликвидности в фонде. У фонда прямых инвестиций в настоящее время нет намерений дополнительно продавать какие-либо акции, сообщил CNBC представитель Kraft Heinz.

Акции Kraft Heinz упали почти на 25% в феврале после известия о том, что стоимость двух культовых брендов компании Kraft и Oscar Mayer упала на 15,4 млрд долларов. Компания также сократила свои дивиденды на 36% до 40 центов за акцию и объявила о получении повестки в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении своей учетной политики и внутренних механизмов в 2018 году.

В прошлом месяце акции компании опустились до новых минимумов после того, как Kraft Heinz снова отложил представление финансовых результатов и потерял еще 1,22 миллиарда долларов стоимости своего бизнеса.

Акции Kraft Heinz достигли рекордного минимума 28 августа и упали более чем на 31% в 2019 году и примерно на 50% за последние 12 месяцев. К началу августа Berkshire Hathaway потерял почти 5 миллиардов долларов на своих инвестициях в Kraft Heinz только за этот год.

Компания 3G Capital приобрела успешную репутацию на Уолл-стрит благодаря сокращению расходов в компаниях, в которые она инвестирует или приобретает, путем строгого бюджетирования, увольнений и других изменений. Фирма купила Heinz в 2013 году, а затем объединила компанию с Kraft в 2015 году. Но эта стратегия натолкнулась на рыночную ситуацию у производителя консервов Kraft, который видит серьезную угрозу конкуренции, обусловленную тенденцией к более свежим и здоровым продуктам питания. Некоторые инвесторы считают, что 3G не сможет возродить Kraft только за счет сокращения расходов, и, возможно, ему придется вкладывать больше средств, чтобы конкурировать в этой среде.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Kraft Heinz falls after second-largest shareholder 3G Capital sells more than 25 million shares

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
601

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]