Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Акции Disney подорожали на хорошей отчетности

+4 -0
Аа +

Акции Walt Disney Co. подскочили в цене на предварительных торгах в пятницу после того, как медиа-гигант сумел превзойти прогнозы Уолл-стрит в отношении прибыли в четвертом квартале, продолжая наращивать инвестиции в преддверии столь ожидаемого запуска потокового сервиса Disney Plus.

Disney сообщил, что скорректированная прибыль за три месяца, закончившихся в сентябре, в четвертом финансовом квартале компании, составила 1,07 долларов за акцию, что на 27,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но твердо превысила прогноз консенсуса на уровне 95 центов на акцию. По информации Disney, выручка группы выросла на 34% до 19,01 млрд долларов, что не дотянуло до прогнозов аналитиков в 19,04 млрд долларов.

Disney пытается перейти от роли лидера в сфере кабельного телевидения к влиятельной компании на рынке многопользовательского потокового видео, где доминирует Netflix Inc. Семейный сервис цифровых развлечений Disney Plus дебютирует во вторник.

Disney Plus первоначально будет транслироваться в Соединенных Штатах, Канаде и Нидерландах. 19 ноября он дебютирует в Австралии и Новой Зеландии, а 31 марта - в нескольких странах Западной Европы, сообщил исполнительный директор Боб Айгер.

«Мы заявляем о будущем медиа и развлечений и о нашей неизменной способности процветать в этой новой эре», - сказал Айгер аналитикам на телефонной конференции.

Приложение Disney Plus будет доступно через широкий спектр интеллектуальных телевизоров, мобильных телефонов и потоковых устройств, включая устройства Fire TV от Amazon.com Inc и продукты Samsung Electronics Co Ltd и LG Electronics Inc.

Дистрибутивные соглашения с Apple, Samsung и другими «показывают, что они понимают, что это экосистема, и даже при всей своей рыночной власти они не могут действовать самостоятельно», - комментирует политику Disney аналитик Forrester Джим Наил.

В поисках широкой аудитории всех возрастов Disney Plus предложит обширную библиотеку телешоу и фильмов от Disney, Pixar Animation, Marvel Studios, франшизы «Звездные войны» и National Geographic Channel, а также оригинальные программы, такие как новая «High School». Музыкальный сериал и римейк «Леди и Бродяга». Это будет стоить 7 долларов в месяц, что меньше цены 13 долларов за самый популярный тарифный план Netflix.

«Помимо создания феноменального продукта, мы поддерживаем запуск Disney Plus беспрецедентной маркетинговой кампанией, опирающейся на все существующие связи, которые компания Walt Disney имеет с потребителями, - заявил Айгер в ходе телефонной конференции в четверг вечером. - Это историческое усилие, направленное на повышение осведомленности и стимулирование спроса, которое отражает нашу всестороннюю приверженность стратегическим инициативам и нашу решимость быстро и масштабно развиваться».

В течение только что завершившегося квартала подразделение тематических парков и потребительских товаров сообщило об увеличении операционной прибыли на 17% до 1,4 млрд долларов, что обусловлено продажами товаров «Frozen» и «Toy Story» и ростом расходов посетителей Диснейленда в Калифорнии.

Киностудия выиграла от римейков «Короля-льва» и «Аладдина», а также сиквела Pixar «История игрушек 4». Прибыль подразделения выросла на 79% до почти 1,1 миллиарда долларов.

По информации Disney, операционная прибыль компании снизилась на 3%, до 1,8 млрд долларов. Спортивная сеть ESPN столкнулась с более высокими затратами на программирование, производство и маркетинг, но теперь имеет 3,5 миллиона подписчиков.

Общий доход группы компаний вырос на 34% до 19,10 млрд долларов, опередив среднюю оценку аналитиков в 19,05 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
380

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]