Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Акции дешевеют после новостей о снижении производства в США

Основной мировой фондовый индекс достиг самого низкого уровня за месяц в среду после того, как производственная активность в США упала до более чем десятилетнего минимума, что вызвало опасения по поводу того, что последствия американской торговой войны распространяются на экономику США.

Доллар стабилизировался, снизившись с самых высоких уровней за последние два года. Индекс доллара против корзины валют вырос на 0,16%.

Замедление экономического роста в США может нивелировать одно из немногих оставшихся ярких пятен в мировой экономике, может произойти как в Европе, которая приближается к рецессии.

Мировой индекс акций MSCI, охватывающий 49 рынков, упал на 0,3% до самого низкого уровня с 5 сентября после падения на 0,83% на предыдущей сессии.

Европейский рынок открылся снижением, а британские акции больше всего отстают из-за Brexit. Общеевропейский индекс STOXX 600 снизился почти на 1%.

Индекс FTSE 100 снизился на 1,5%, что является самым большим падением в европейских регионах в преддверии переговоров премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с Брюсселем, на которых он готовится объявить о своем окончательном предложении по Brexit.

Фунт упал на 0,6% до $ 1,2238.

В дополнение к беспокойству инвесторов европейские компании, похоже, настроены на худшую квартальную прибыль за три года, так как выручка падает впервые с начала 2018 года, согласно последним данным Refinitiv.

В Азии индекс акций MSCI для бывшей Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе упал на 0,8%, акции Австралии упали на 1,5%, а акции Южной Кореи потеряли 1,95%. Японский Nikkei .N225 снизился на 0,5%. Рынки Китая закрыты на недельный выходной.

«Наш базовый сценарий заключается в том, что торговая напряженность будет оставаться повышенной, и мы ожидаем, что глобальный рост замедлится в 2020 году до самых медленных темпов после мирового финансового кризиса», - сказал Марк Хефеле, директор по инвестициям UBS Global Wealth Management.

«Мы не исключаем ухудшения ситуации с торговлей в течение следующих шести-двенадцати месяцев», - добавил он.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,3% после выходных накануне. Индекс упал на 1,2% в начале торгов. Во вторник полиция Гонконга застрелила протестующего подростка, который был первым убитым боевыми патронами за почти четыре месяца беспорядков в городе, управляемом Китаем.

В дополнение к напряженности в Азии Северная Корея осуществила по крайней мере еще один ракетный запуск в среду, на следующий день после объявления о том, что в выходные дни проведет переговоры на рабочем уровне с Соединенными Штатами.

На Уолл-стрит во вторник S&P 500 потерял 1,23%, достигнув четырехнедельных минимумов. Продажи начались после того, как индекс производственной активности Института управления поставками (ISM), один из наиболее тщательно отслеживаемых данных по производству в США, упал до самого низкого уровня с июня 2009 года.

Рынки ожидали, что индекс снова поднимется выше отметки 50.0, обозначающей рост.

«Исторически сложилось так, что доходность акций наихудшая, когда производство ISM падает с уровней ниже 50, - говорит Патрик Лэнг, глава отдела исследований акций в Julius Baer. - Неопределенность вокруг торговой войны между США и Китаем, очевидно, является основной причиной слабости, поскольку компании, подверженные глобальной торговле, все больше откладывают инвестиционные решения».

Слабые данные резко подняли цену фьючерсов на ставку ФРС, поскольку ноябрьский контракт на то, что Федеральный резерв США снизит процентные ставки 30 октября, оценивается сейчас с вероятностью около 80%, по сравнению с чуть более 50% до опубликования данных.

Президент США Дональд Трамп вновь обрушился на Федеральный резерв во вторник, заявив, что центральный банк сохранил процентные ставки «слишком высокими» и что сильный доллар наносит ущерб американским фабрикам.

Другой вопрос, однако, будет ли ФРС снижать процентные ставки так быстро, как этого хотят Трамп и финансовые рынки.

Как раз во вторник президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ФРС пока может поддерживать стабильные ставки.

Иена выросла до 107,71 иены за доллар с минимума 108,47 во вторник.

Евро упал на 0,15% до 1,0915 евро к доллару.

Австралийский доллар набрал $0,6693, достигнув 10,5-летнего минимума в $0,6672 накануне, после того как Резервный банк Австралии снизил процентные ставки и выразил обеспокоенность ростом рабочих мест.

Доходность облигаций еврозоны увеличилась после очередного выступления бывшего главы ЕЦБ Марио Драги, призывающего к налоговым стимулам для стимулирования вялой экономики региона.

Золото выросло до 1 479,13 долларов за унцию с двухмесячного минимума в 1459,50 долларов, достигнутого во вторник на фоне уверенного курса доллара США.

Слабые данные по США подтолкнули цены на нефть к месячным минимумам, хотя неожиданное падение запасов нефти в США помогло им восстановиться.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,2% до 59,01 доллара за баррель после достижения во вторник четырехнедельного минимума в 58,41 доллара, тогда как цены на нефть марки West West Intermediate (WTI) выросли на 0,69% до 53,99 доллара за баррель после достижения месячного минимума в 53,05 доллара.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Shares fall to one-month low after U.S. manufacturing hit

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »