Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

12 недель в году

«12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев», Брайан Моран, Майкл Леннингтон, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Обычное планирование строится с учетом простоев на поесть, перекурить, сходить в отпуск и отгулять (а потом прийти в себя) праздники. И всё равно в изначальный график уложиться не удается. Вообще, замечено, что время прохождения трассы на автомобиле зависит отнюдь не от скорости, а числа и продолжительности остановок в пути. Авторы данной книги предлагают выкинуть из графика все остановки, перекусы-перекуры: сделать из марафонской дистанции спринтерскую. И пробежать её не за двенадцать месяцев, а почти за три.

«12-недельный год позволяет не только изменить образ мыслей, но и научиться правильно действовать. Он помогает сосредоточиваться на тех методах, которые необходимы для достижения высоких результатов. Мы заметили, что успешные люди, например спортсмены или бизнесмены, стали такими не потому, что лучше мыслят, а потому, что лучше действуют, используя то, что ведет к высоким достижениям», - пишут авторы. На страницах книги они объясняют суть этих практик и методов. Здесь всё: от управления временем до психотренингов. Ведь переход на иной стиль, темп жизни и работы – это стресс. А, значит, необходима психологическая подготовка. Авторы описывают все этапы пути от стадии «необоснованного оптимизма» через «информированный пессимизм», «момент отчаяния», «информированный оптимизм» к «успеху и самореализации». Разбираются и типичные ошибки. Например, для достижения одной цели люди выбирают 8, 10 или более действий (тактических шагов). В большинстве случаев такое огромное количество действий не только излишне, но и становится препятствием для выполнения задач. Методика 12-недельного года позволяет внедрять не только корпоративные изменения.  В личной жизни этот подход так же работает. Эдакий универсальный инструмент решения любых проблем и достижения целей. «Сосредоточиваясь на главных задачах, представляя себе четкую картину и повышая ощущение неотложности важнейших дел. В результате вы научитесь выполнять главное ежедневно, - обещаю авторы.- Конечно, вы не сразу это заметите. Несколько дней или даже недель не покажут вам в полной мере ваши достижения, но через несколько недель успехи начнут расти как снежный ком, и через 12 недель вы увидите совсем другие результаты — как в профессиональном, так и в личном плане».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »