Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Владимир Рожанковский: Про насильственную продажу в рабство сети TikTok

- -
Аа +

Речь идёт о демократии.

Хочу высказаться по поводу этой душещипательной саги с попытками насильственной продажи в рабство, как случалось раньше в историикитайской социально-музыкальной сети TikTok. Вчера эту тему обсуждали в эфире RTVI с провокационным вопросом «это рейдерство или нет?» Обычно в таких случаях спикеру положено начинать свою реплику с глубокомысленного «видите ли, Юра». Зачем? Если всё на ладони! Да, это новая нормальность – госрейдерство по праву сильного!

Причём, это уже не первый случай! Два с лишним года назад тот же скорбный путь проделал достопочтенный расчленённый и обездоленный РусАл. Тут иной может возразить, мол, «а ..., если своя рука – владыка?» Отвечу

Человек – в принципе доминирующий вид на земле. Пользуясь правом сильного, человек мог бы легко истребить каких-нибудь неугодных ему птиц, рыб или млекопитающих. Вместо этого, он однако ж придумал какую-то странную Красную книгу и их туда заносит! Нафига?

Конечно, пользуясь правом сильного, завтра Трамп сможет легко расчленять и обезглавливать компании-спонсоры демпартии (каково бы ни было моё отношение к её нынешнему раненому на обе головы составу). А чё? Кстати, ждите: в следующем президентском сроке так и будет!

Проблема – в неких общечеловеческих неосязаемых ценностях, без которых США – при Трампе ли, без него ли – в принципе не могут существовать как государство. Речь идёт о демократии. Это иллюзия, что она как тема так же ничтожна для Трампа, как и потепление климата. Весь послевоенный мир старался строить демократии (в меру своих возможностей) только потому, что на гарнир ей подавались свободный рынок и честная конкуренция. Без них демократия – что чемодан без ручки. С приходом авторитарных режимов в Европе по принципу «дурное дело нехитрое», наши дети и внуки в экспресс-темпе проделают исторический камбэк сначала к феодализму, а потом – к рабовладельческому строю. И марсианские космические миссии, вернувшись на Землю году эдак в 2050-м просто захотят вернуться обратно на Марс.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
784
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »