Вторник, 20.10.2020
×
Дефицит бюджета США увеличился в 3,2 раза. ВВП КНР вырос на 4,9%. Выборы в США: проголосовало 28 млн

Владимир Рожанковский: Про насильственную продажу в рабство сети TikTok

- -
Аа +

Речь идёт о демократии.

Хочу высказаться по поводу этой душещипательной саги с попытками насильственной продажи в рабство, как случалось раньше в историикитайской социально-музыкальной сети TikTok. Вчера эту тему обсуждали в эфире RTVI с провокационным вопросом «это рейдерство или нет?» Обычно в таких случаях спикеру положено начинать свою реплику с глубокомысленного «видите ли, Юра». Зачем? Если всё на ладони! Да, это новая нормальность – госрейдерство по праву сильного!

Причём, это уже не первый случай! Два с лишним года назад тот же скорбный путь проделал достопочтенный расчленённый и обездоленный РусАл. Тут иной может возразить, мол, «а ..., если своя рука – владыка?» Отвечу

Человек – в принципе доминирующий вид на земле. Пользуясь правом сильного, человек мог бы легко истребить каких-нибудь неугодных ему птиц, рыб или млекопитающих. Вместо этого, он однако ж придумал какую-то странную Красную книгу и их туда заносит! Нафига?

Конечно, пользуясь правом сильного, завтра Трамп сможет легко расчленять и обезглавливать компании-спонсоры демпартии (каково бы ни было моё отношение к её нынешнему раненому на обе головы составу). А чё? Кстати, ждите: в следующем президентском сроке так и будет!

Проблема – в неких общечеловеческих неосязаемых ценностях, без которых США – при Трампе ли, без него ли – в принципе не могут существовать как государство. Речь идёт о демократии. Это иллюзия, что она как тема так же ничтожна для Трампа, как и потепление климата. Весь послевоенный мир старался строить демократии (в меру своих возможностей) только потому, что на гарнир ей подавались свободный рынок и честная конкуренция. Без них демократия – что чемодан без ручки. С приходом авторитарных режимов в Европе по принципу «дурное дело нехитрое», наши дети и внуки в экспресс-темпе проделают исторический камбэк сначала к феодализму, а потом – к рабовладельческому строю. И марсианские космические миссии, вернувшись на Землю году эдак в 2050-м просто захотят вернуться обратно на Марс.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
455
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »