Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Владимир Рожанковский: Про насильственную продажу в рабство сети TikTok

Аа +
- -

Речь идёт о демократии.

Хочу высказаться по поводу этой душещипательной саги с попытками насильственной продажи в рабство, как случалось раньше в историикитайской социально-музыкальной сети TikTok. Вчера эту тему обсуждали в эфире RTVI с провокационным вопросом «это рейдерство или нет?» Обычно в таких случаях спикеру положено начинать свою реплику с глубокомысленного «видите ли, Юра». Зачем? Если всё на ладони! Да, это новая нормальность – госрейдерство по праву сильного!

Причём, это уже не первый случай! Два с лишним года назад тот же скорбный путь проделал достопочтенный расчленённый и обездоленный РусАл. Тут иной может возразить, мол, «а ..., если своя рука – владыка?» Отвечу

Человек – в принципе доминирующий вид на земле. Пользуясь правом сильного, человек мог бы легко истребить каких-нибудь неугодных ему птиц, рыб или млекопитающих. Вместо этого, он однако ж придумал какую-то странную Красную книгу и их туда заносит! Нафига?

Конечно, пользуясь правом сильного, завтра Трамп сможет легко расчленять и обезглавливать компании-спонсоры демпартии (каково бы ни было моё отношение к её нынешнему раненому на обе головы составу). А чё? Кстати, ждите: в следующем президентском сроке так и будет!

Проблема – в неких общечеловеческих неосязаемых ценностях, без которых США – при Трампе ли, без него ли – в принципе не могут существовать как государство. Речь идёт о демократии. Это иллюзия, что она как тема так же ничтожна для Трампа, как и потепление климата. Весь послевоенный мир старался строить демократии (в меру своих возможностей) только потому, что на гарнир ей подавались свободный рынок и честная конкуренция. Без них демократия – что чемодан без ручки. С приходом авторитарных режимов в Европе по принципу «дурное дело нехитрое», наши дети и внуки в экспресс-темпе проделают исторический камбэк сначала к феодализму, а потом – к рабовладельческому строю. И марсианские космические миссии, вернувшись на Землю году эдак в 2050-м просто захотят вернуться обратно на Марс.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
873
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? HSBC пересмотрел свои прогнозы по золоту HSBC пересмотрел свои прогнозы по золоту Аналитики HSBC повысили свой среднегодовой прогноз цены на золото на 2025 год до $3 355 за унцию с предыдущих $3 215, что связано с усилением спроса на так называемую «тихую гавань» на фоне геополитической напряженности, экономической неопределенности и ослабления курса доллара США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)