Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Владимир Рожанковский: Феодал без поместья

- -
Аа +

О трагедии Терезы Мэй.

История Терезы Мэй – конечно, столь же драматична, сколь и типична для нынешнего времени. Если в 2010–2013-м годах рушились союзы, то теперь, по прошествии времени, рушатся уже разводы бывших союзов. Чем-то это напоминает людей, вынужденно живущих под одной крышей из-за невозможности разъехаться.

Но вопрос, есть ли ресурсы, чтобы разъехаться, надо анализировать ДО того как отношения безвозвратно испорчены, не так ли? Казалось бы, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать и не играть с огнём, но они делают по-другому и с высоким риском self-inflicted wounds (причинения себе тяжкого телесного вреда).

Вопрос: ЗАЧЕМ? Каждый индивидуальный случай, конечно, надо рассматривать отдельно, но если отвечать обобщенно – то это вызов, их персональный вызов, которые они принимают и выполняют без какой-либо оглядки на всех остальных, на тех, чьи интересы они призваны защищать. И в этом есть большая проблема, потому что глава нации – не боец без правил, не космонавт или глубоководник – это совсем другой вид «спорта», но попробуй им всем это скажи!

Есть здесь и ещё один аспект. Должность лидера нации, генерального секретаря, президента или канцлера – в ситуации повсеместного снижения уровня престижа большого бизнеса – становится не только популярным карьерным решением, тешащим самое взыскательное самолюбие, но и потенциально очень прибыльной во всех смыслах профессией. Проблема только – в том, что некоторые «феодалы» уже давно живут без своего поместья. Государства без экономики или с экономикой отрицательного сальдо баланса.

Его, этот феодальный удел, уже давно до него (или неё) разворовали. Поэтому приходится выдумывать всякие хитроумные планы, чтобы обратить на себя внимание мирового сообщества и хоть как-то капитализировать свой высокий трон. Задача эта – не из простых, но выбора у них нет из-за традиционной предвыборной раздачи обещаний и необходимости впоследствии нести за них ответ. Поэтому их мотивы и образ мыслей становятся всё менее и менее понятны простому смертному, который устал ошибаться в своём выборе и постепенно становится беспробудным циником…

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
172
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]