Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Василий Олейник: Навстречу Новому году

- -
Аа +

О последнем шансе на мини-ралли.

На мировых финансовых рынках началась последняя полноценная рабочая неделя в текущем году. Вслед за ней начнутся рождественские праздники, поэтому обороты торгов и волатильность постепенно начнут снижаться. Несмотря на апатию и подавленные инвестиционные настроения, небольшой технический отскок на рынках акций мы всё же можем увидеть.

Два важных события есть на текущей неделе, которые могут улучшить ситуацию на мировых рынках. Первое, это заседание главного в мире регулятора – ФРС. Согласно ожиданиям, почти никто не сомневается в очередном повышении ставки, которое уже заложено в ценах. Также, почти никто не сомневается в том, что ФЕД возьмёт паузу в текущем цикле повышения ставок, и в следующем году, повышение будет не более одного раза. Но всё же, есть сейчас одна интрига. Поскольку инфляционные показатели в США начали спадать, а ситуация на американском фондовом рынке довольно серьёзно ухудшилась, нельзя исключать того, что уже в ближайшую среду американский регулятор откажется от дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и оставит ставку на прежнем уровне. Да, такого расклада рынок не ждёт, поэтому такое решение может привести к хорошему росту рисковых активов под занавес текущего года. Всё узнаем уже в среду. За последнее десятилетие ФЕД много раз удивлял инвесторов, может и в этот раз, сделает то, чего, от него не ждут, тем более, что сам Д.Трамп открыто призвал главу ФРС “тормозить”.

Второе, не менее важное событие – это выступление главы Китая, в преддверии ежегодного пленума компартии, где будут обсуждаться очередные изменения в пятилетнем плане развития страны. Выступление Си Цзиньпина важно тем, что он окончательно может подтвердить факт деэскалации торговой войны между Китаем и США и сообщит о ближайших новых шагах в двусторонних отношениях. Акции китайских компаний сейчас одни из самых привлекательных в мире, поэтому к ним стоит уже сейчас начинать присматриваться, тем более, ряд из них торгуется на американском фондовом рынке.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/oleynik.v.a

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
400
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом
БОЛЬШОЙ ФИНАНСОВЫЙ ОНЛАЙН-МАРАФОН

Новости »